В Алуште открылась спартакиада депутатов Украины — Твоя Газета

В Алуште открылась спартакиада депутатов Украины

5 октября в Алуште на стадионе олимпийского центра «Спартак» состоялось открытие финального этапа первой Всеукраинской спартакиады депутатов

На открытии присутствовали команды-участницы народных избранников областных, районных и городских советов из Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровненской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской областей и Севастополя.

Кстати, команда Севастополя – единственный участник из Крыма. Вопреки ожиданиям, крымские (и алуштинские в том числе) депутаты соревноваться не стали. Как объяснил «Твоей газете» мэр Алушты Станислав Колот, причина отсутствия на стадионе наших избранников – в том, что «не совсем хорошо сработало оповещение», и депутаты не успели организовать команды для участия. В общем, получилось так, что принимающая сторона почему-то узнала о мероприятии последней.

Впрочем, у директора «Спартака» Николая Стасека на этот счет иное мнение: «Три команды, в том числе крымская команда, не приехали по финансовым причинам»

Инициатором и организатором спартакиады выступило всеукраинское общество «Спартак», которое предложило депутатам развеяться в честь 20-летия Независимости Украины.

Николай Стасек«Депутатам после долгих сидений на сессиях нужно немного размяться, подвигаться, — считает Николай Стасек, — чтобы они сбросили лишние килограммы и набрались положительных эмоций. А то ведь знаете, как у депутатов на заседаниях бывает – и до драк доходит… Если бы Алушта создала свою команду, я бы тоже поучаствовал в соревнованиях!»

Среди гостей на торжественном открытии спартакиады присутствовали заместитель председателя спортобщества «Спартак» Григорий Верзун, гендиректор депутатского клуба «Парламент» Михаил Живаев, начальник управления физической культуры и спорта Министерства образования, науки, молодежи и спорта Крыма Виталий Романов, глава киевской областной организации спортивного общества «Спартак» Николай Жирный, городской голова Алушты Станислав Колот, директор алуштинского военного лицея Николай Балабай, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Алушты Наталья Кандиева и др.

Почетным гостям были вручены традиционные хлеб-соль.

Депутатам-спортсменам зачитали напутственные речи председателя ВР Украины Владимира Литвина, главы комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма Павла Костенко, главы государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и министра образования, науки, молодежи и спорта Крыма Виталины Дзоз.

Спартакиада депутатов в Алуште

 

Под звуки гимна в исполнении оркестра береговой обороны Морских сил Украины был поднят государственный флаг. Депутаты из западных областей, приложив руки к груди, от начала до конца громко пели украинский гимн. Затем был зажжен огонь спартакиады.

По завершению торжественной части участники, нафотографировавшись вволю на стадионе, разошлись кто куда.

Всех, кто приехал на спартакиаду, – а это около пяти сотен человек — разместил в своих номерах центр «Спартак», который также предоставил площадь и спортинвентарь для соревнований. Как уже сообщалось, депутаты соревнуются по 4 видам спорта — мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шашкам. 5-7 октября пройдут сами состязания, а итоги будут подведены 8 октября.

По словам организаторов, в следующем году спартакиада депутатов в Алуште станет более мощной — с привлечением депутатов из всех регионов страны, с большим числом видов спорта. Скорее всего, организовывать ее будут уже два спортивных общества – «Спартак» и «Украина». Надеемся, что и алуштинская команда проявит свои спортивные таланты.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля