Алушта недополучит в казну около 3 миллионов гривен — Твоя Газета

Алушта недополучит в казну около 3 миллионов гривен

Бюджет города к концу года не будет выполнен по показателям арендной платы за землю и туристическому сбору на сумму около 3 млн грн. Это констатировал первый вице-мэр Алушты Сергей Кириленко 6 сентября на аппаратном совещании в горсовете. «Мы уже сегодня видим те вопросы, которые к концу года не получат своего разрешения», — сказал первый вице-мэр.

При формировании бюджета власти рассчитывали добровольно или через суды заставить заключить с исполкомом договоры аренды тех землепользователей, которые до сих пор пользуются старыми госактами и платят только небольшой земельный налог. Но надежды на арендную плату успехом не увенчались. Предприятия санаторно-курортного комплекса, не желающие платить немалые деньги за аренду земли, обратились суды, которые приняли решения в их пользу: нельзя заставить перейти на договор аренды того, кто имеет госакт на землю (если не изменилось право собственности или др. данные). Так что от аренды земли городская казна не дождется около 2,5 млн.

Также не будет выполнен план по турсбору. Собрано около 770 тысяч грн из запланированных 1 238 000 грн. Учитывая, что курортный сезон на исходе, по данной статье бюджет Алушты недополучит еще около 400 тысяч грн. «Мы сами завысили планку», — констатировал Сергей Кириленко.

Посему, распределителям средств Алушты придется потуже затянуть пояса. Им было дано указание пересмотреть расходную часть бюджета.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля