Водоканал Алушты не знает, куда деваются нечистоты из 154 выгребных ям города — Твоя Газета

Водоканал Алушты не знает, куда деваются нечистоты из 154 выгребных ям города

Хозяев домов с выгребными ямами, не желающих подключаться к централизованной системе канализации, лишат подачи питьевой воды. Об этом в горсовете 20 сентября заявил начальник водоканала Алушты Василий Атаманчук. По поручению секретаря горсовета Сергея Соловьева, работники водоканала выяснили, что в Алуште 154 домовладения по старинке собирают нечистоты в выгребные ямы. Большинство из них находятся на центральных улицах города – Горького, Красноармейской, Перекопской, Первомайской и др.

 

При этом ни один из этих абонентов не обратился в водоканал для вывоза отходов жизнедеятельности. «Куда деваются стоки, неизвестно», — отметил Василий Атаманчук.

 

Стало быть, каждый из них теоретически может сбрасывать нечистоты в речку Демерджи, впадающую в море в районе городских пляжей.

Из 154-х домов с выгребными ямами 94 имеют возможность подключиться к централизованной канализации. Им высланы предписания с требованием в течение месяца получить техусловия и в дальнейшем подключиться к общегородской системе водоотведения. В противном случае, согласно постановлению СЭС, им будет отключена питьевая вода.

Но 60-ти домовладениям подключиться к благам цивилизации непросто: нужно разрабатывать проектную документацию и строить канализацию. Работа затратная, потому и санкций для хозяев старых домов не предусмотрено.

Вывод: речка и море по-прежнему в опасности.

«Эти абоненты портят нам всю малину своим варварским отношением к природе», — заключил мэр Алушты Станислав Колот.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля