Тарифы на вывоз мусора в Алуште завышены, — доказали профсоюзы — Твоя Газета

Тарифы на вывоз мусора в Алуште завышены, — доказали профсоюзы

9 сентября во время принятия нового тарифа на вывоз мусора в Алуште, профсоюзы доказали, что он необоснованно завышен, а по факту алуштинцам придется переплачивать еще больше

После недолгих сетований на трудности мусороуборочной отрасли в Алуште и подорожание горючего, начальник КП «Благоустройство города и капитального строительства» Валерий Денищук заверил, что действующие тарифы не покрывают фактических расходов предприятия. Потому в мусороуборочном КП высчитали новую стоимость вывоза 1 кубометра мусора — около 52 грн. На основании этой цифры, жильцы благоустроенных домов будут платить за вывоз ТБО 10,60 грн с человека, в частично благоустроенных домах – 11,34 грн/чел., в частном секторе – 11,60 грн/чел.

Все бы прошло гладко, если бы не выступление председателя координационного совета профсоюзов Алушты Татьяны Петровой, доказавшей явную завышенность принимаемых тарифов.

«Мы провели маленькое расследование, — рассказал Татьяна Петрова.На ул. 60 лет СССР имеется 12 контейнеров. Контейнер рассчитан на куб мусора. В день в 12 контейнерах накапливается 12 куб.м. мусора, за месяц это – 360 куб.м. (при условии ежедневного вывоза мусора, чем Алушту не балуют – ред.) Если 3800 жителей домов умножить на ту цену, которую сейчас предлагают (10,60 грн), получится 40280 грн. Разделите эту сумму на 360, и получится, что куб мусора стоит 111 грн!»

Убийственная простота расчетов и аргументов Татьяны Петровой вызвала неловкую паузу в зале заседаний. Затем у Валерия Денищука нашелся «железный» контраргумент: «тарифы подтвердила государственная инспекция по ценам, и значит, они обоснованы». Приободрившись находчивостью коммунальщика в отстаивании, по сути, уже решенного вопроса, его поддержали зам. городского головы Виктория Плотникова и мэр Станислав Колот.

«Поднимать цены более чем на 100%  — это неправильно и необоснованно», — настаивала Татьяна Петрова.

Но члены исполкома сделали вид, что не услышали «неудобные» замечания, и единогласно утвердили новый тариф, который вступит в силу через месяц.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. луна:

    тарифы на мусор
    Татьяне Петровой надо начать сбор подписей об отмене решения горисполкома о поднятии тарифов на вывоз мусора до 10,60. т. к это действительно беспредел. Президент может многого и не знает о беспределе наших местных чиновников.В городе все захвачено «донецкими», даже та свалка, понятно почему обнаглевшая в край госпожа Плотникова и Колот вместе со своей»командой» поддерживают антинародные решения.Гнать в шею таких надо!

    0
    • Har:

      RE: тарифы на мусор
      [quote name=»луна»]Гнать в шею таких надо![/quote]Да их еще минимум 4 года не выгонишь.Поздно пить боржоми.

      0
  2. луна:

    RE: тарифы на мусор — Har
    Ваши предложения, милейший))

    0
  3. konsyltacii:

    Голову на плечах иметь надо…
    Не могу понять: деньги в бюджете на расходы чиновников всегда есть, а денег на зарплаты,пенсии,льготы «чернобыльцам»,ветеранам войны,инвалидам всегда не хватает… Все расходы даже на экологию опять планируют произвести за счет введения новых налогов, а не за счет рационального расходования денежных средств от собираемых со всех налогов? Это «реформы»?

    Сырьем для многих полезных продуктов могут быть и обычные отходы. Так зачем их сжигать? Сжигание мусора требует больших затрат энергоресурсов, а в Украине и так их дефицит при импорте значительной части энергоресурсов, что вымывает из страны валюту.

    0
  4. konsyltacii:

    Вывоз мусора
    На блогах konsyltacii пишется о недорогих проектах автономного снабжения Украины собственными недорогими энергоресурсами. По разработанным konsyltacii проектам переработка мусора становится очень выгодным, крупным и экологически чистым бизнесом, не загрязняя окружающую среду как при сжигании мусора по существующим у конкурентов технологиям. А вообще, идея сжигания мусора — не продуманная, не по уму это. Вот японский ученый Мицуюки Икеда (Japanese scientist Mitsuyuki Ikeda) придумал как из кала делать мясо. Вообще, если человек думает головой, то продуктом такой жизнедеятельности являются, в том числе, и умные мысли. А если некоторые люди думают не головой? Поэтому, по моему мнению, некоторым политикам и чиновникам необходимо прекратить через СМИ выливать на головы граждан неназываемые продукты своей жизнедетельности, что делается, на мой взгляд, для оболванивания населения и продолжения расхищения собираемых со всех налогов …

    0
  5. местный:

    Ваши предложения,милейший))
    Платить по прежнему тарифу и пошли эти макеевские вместе с бесхребетным головой на куй!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля