Партизан Алушты наградили памятными знаками — Твоя Газета

Партизан Алушты наградили памятными знаками

партизаны Алушты

22 сентября, в день Партизанской славы Украины и 70-летия начала партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, в санатории «Алуштинский» состоялось торжественное собрание. На нем вспомнили погибших участников Алуштинского партизанского отряда, а живых ветеранов наградили памятными знаками.

 

 

 

 

 

Из 165 человек Алуштинского партизанского отряда, действовавшего в регионе в сороковых годах, 147 были зверски замучены и убиты гитлеровцами. Среди них — Николай Багликов, Мария Горбачева, Михаил Глазскрицкий, Семен Пуцатов, Нина Снежкова, семья Кособродовых и другие. Имена многих из них запечатлены сегодня в названиях улиц Алушты.

Присутствовавшие на собрании ветераны школьники, чиновники общественность почтили память погибших минутой молчания.

Партизаны-подпольщики Алушты, присутствовавшие на собрании, были награждены памятными знаками «70-лет партизанского движения в Крыму». Это Елена Алексеева, Нина Антоник, Закие Адабашева, Виктор Древетняк, Адиада Зинкевич, Анна Николенко, Борис Шевченко. Ветеранов поздравили представители власти и школьники.

Также зрителям был продемонстрирован документальный фильм о войне в Алуште «Сердцем вспомним своим…», созданный алуштинцами Виктором Мехонцевым, Андреем Облезовым и Анатолием Демидовым. В нем соединены исследования современников и воспоминания ветеранов об оккупированной Алуште и подпольщиках, защищавших свою землю. Диски с фильмом были подарены школам города.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля