Выписка налоговых накладных — Твоя Газета

Выписка налоговых накладных

Своим письмом от 18.07.2011 г. № 12901/6/16-1115 (далее — письмо № 12901) ГНАУ ответила на некоторые вопросы выписки налоговых накладных. В частности, в письме №12901 указано —  номер налоговой накладной должен соответствовать ее порядковому номеру в реестре выданных и полученных налоговых накладных и не может предусматривать любой другой нумерации.

Относительно формирования налогового кредита на основании «запоздавших» налоговых накладных ГНАУ отметила, что плательщик имеет право включить в налоговый кредит текущего отчетного периода сумму НДС, указанную в налоговой накладной, выписанной в предыдущих налоговых периодах, но полученной плательщиком в текущем отчетном периоде, при наличии документального подтверждения такого опоздания, а также при условии, что не прошло 365 календарных дней со дня выписки налоговой накладной (для плательщиков, которые применяют (применяли) кассовый метод, — 60 календарных дней с даты списания средств с банковского счета плательщика налога).
Что касается указания адреса, то для признания налогового кредита важным является соответствие адреса, указанного в налоговой накладной, данным, содержащимся в регистрационных документах плательщика, а не порядок их написания или сокращения. Аналогичное относится и к формату написания телефонного номера.
Относительно печати сказано, что налоговая накладная может скрепляться печатью «для налоговых накладных».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля