Реконструкция разрушенного детсада №12 в Алуште откладывается — Твоя Газета

Реконструкция разрушенного детсада №12 в Алуште откладывается

Как рассказал «Твоей газете» мэр Алушты Станислав Колот, перенос ремонта ДУЗ №12 с 2011 на 2012 год связан с тем, что заключение экспертизы проекта реконструкции подготовили только в феврале, когда бюджет был уже утвержден.

«На прошлой неделе мы получили проект бюджета Украины на следующий год, — рассказал городской голова. — Для Крыма выделят 900 млн. грн, как и в нынешнем году. Это больше, чем для любого другого региона. Объекты, которые мы старались включить в план этого года, переходят на следующий. Эти позиции нами уже защищены, в том числе и ДУЗ №12, который стоит на первом месте»

Детсад №12, работавший в Алуште с 1985г., был закрыт в декабре 2005г. и со временем пришел в плачевное состояние. Садик рассчитан на 300 мест – примерно столько детишек Алушты ждут своей очереди в ДУЗ. Сметная стоимость проекта реконструкции объекта №12 – около 14 млн грн. Софинансирование Алуштой данного проекта, заложенное в бюджете, – чуть больше 1 млн грн.

Что ж, алуштинским родителям и их ребятишкам придется подождать еще годок-другой. Но им не привыкать — тем более, что за 6 лет многие дети успели пойти в школы.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля