СЭС Алушты пытается собрать дань с сувенирщиков — Твоя Газета

СЭС Алушты пытается собрать дань с сувенирщиков

Палатки в Алуште

Вместо того, чтобы вести борьбу с нелегальными продавцами сомнительных продуктов питания и вина, городская санэпидстанция ополчилась с рейдами на законопослушных алуштинских предпринимателей, торгующих сувенирами и товарами курортного спроса. Вчера, 8 августа, на ул. Ленина сувенирные ряды были закрыты из-за этого на 1,5 часа.

В начале сезона санстанция требовала у предпринимателей, имеющих все разрешения, также получить согласование на торговлю от СЭС, о чем в союзы предпринимателей были направлены письма.

Естественно, на непродовольственную группу товаров получать «добро» у СЭС нет необходимости, поэтому предприниматели написали аргументированный ответ СЭС о неправомочности таких требований и не пошли за очередной разрешительной подписью. После долгих раздумий, к концу сезона, обиженная СЭС начала активные проверки с выдачей всем торгующим индивидуальных повесток на прием к главному санитарному врачу города Юрию Дорофееву для дачи объяснений. А в Профессорском уголке СЭС вместе с УБЭП даже описывала товар.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Har:

    RE: СЭС Алушты пытается собрать дань с сувенирщиков
    нелегалы платят милиции, поэтому СЭС с них ничего не возьмет. А с законных — почему бы и нет?Кто дает — с того и возьмут.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля