Стройки и мусор в Алуште — Твоя Газета

Стройки и мусор в Алуште

То, чего летом не должно быть, и что мы наблюдаем на протяжении всего сезона

Сегодня ни одно строительство в городе не остановлено, и работы продолжаются с самого начала лета. Оглянитесь: все краны работают постоянно. Недавно проезжал по восточной набережной: фура со строительными материалами перекрыла дорогу, так что проезд был сильно затруднен. И это — несмотря на принятое горсоветом решение о запрете строительных работ в летний период.

 

Должностные лица, на которых возложили ответственность за выполнение этого решения, просто не работают, не выполняют своих обязанностей. А ведь у нас есть отдел строительных полномочий, СЭС, другие структуры. Чем они занимаются? Прежний мэр Щербина тоже разрешал строить, но

при этом хотя бы обязывал застройщиков платить в бюджет компенсацию. А сейчас для города никто и ничего не требует.

Уборка мусора сегодня – это тоже проблема, которая как была, так и осталась, несмотря на смену руководства мусороуборочного предприятия. В одном из последних номеров газеты горсовета зам. мэра Виктория Плотникова сказала, что цены на вывоз бытовых отходов будут расти: якобы предприятию не хватает денег на обслуживание машин, бензин, зарплату. При этом не учитывается, что рост тарифов отразится только на затратах плательщиков. Не поднимать же теперь цены на путевки здравницам! А горожанам что, зарплату повысят? Вообще- расчет тарифов делается в начале года, чтобы предприятия, частные предприниматели и т.д. могли закладывать эти расходы себе в бюджет. А не в сентябре, как это происходит сегодня у нас.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. ре:

    RE: Стройки и мусор в Алуште
    мусор это вообще…отдельная тема…взять например…9 этажей 36 квартир..1 куб мусора в сутки (в контейнер больше невлезит)в месяц соответственно максимум 31 куб а платится (если представить что живет 2 человека) за 72 куба минимум..а люди то живут по 4-6 человек….и куда уходят деньги?))))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля