Приближается срок уплаты земельного налога физическими лицами — Твоя Газета

Приближается срок уплаты земельного налога физическими лицами

В связи с принятием Налогового кодекса Украины в 2011 году несколько изменился порядок и сроки уплаты земельного налога. Если ранее уплата производилась в два срока – до 15 августа и до 15 ноября, то теперь уплатить необходимо всю сумму сразу.

В соответствии с требованиями п. 286.5 ст. 286 Налогового кодекса органы налоговой службы выдали владельцам земельных участков до 1 июля текущего года налоговые уведомления-решения о внесении налога. Пункт 287.5 ст. 287 обязывает уплатить налог в течение 60 дней со дня вручения такого уведомления-решения.

Граждане, проживающие в сельской и поселковой местности, могут уплачивать земельный налог через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о приеме налоговых платежей. Форма квитанции утверждена приказом ГНА Украины от 20 декабря 2010 года № 964.

Землепользователям, которые имеют основания для освобождения от уплаты земельного налога, необходимо предоставить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право на льготу.

Уплата налога производится в местный бюджет по месту расположения земельного участка. Если у вас возникли вопросы относительно суммы налога, использования льгот, постановки на учет в качестве плательщика налога и т.д. вам необходимо обратиться в кабинет 13 ГНИ в г.Алуште.
 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля