Исполнительская дисциплина у чиновников Алушты хромает — Твоя Газета

Исполнительская дисциплина у чиновников Алушты хромает

Таких плохих показателей не было давно

На совещании в горсовете 2 августа об исполнительской дисциплине в работе с документами за первое полугодие 2011г. рассказала начальник отдела делопроизводства, контроля и обращений граждан Лариса Овчарова. Цифры последних месяцев огорчают как никогда.

 

 

 

 


За полугодие в горсовет поступило 7440 документов – больше, чем в прошлом году за этот же период. 521 человек побывал на личном приеме у городского руководства. Эта цифра также превышает прошлогодние показатели.

Среди обращений граждан традиционно лидируют предприниматели по вопросам торговли, предоставления услуг в курортный сезон (31% от общего количества), а также вопросы землепользования – 25%, вопросы жилищно-коммунального хозяйства (15%, среди которых много коллективных и повторных обращений).

Удовлетворены были заявления 25% обратившихся граждан, разъяснены 45% заявлений, отправлено по принадлежности – 1%, отказано – 9%. Отказы по большей части касались вопросом землепользования и ведения предпринимательской деятельности.

«Но никакая статистика и аналитика не обеспечит доверия к власти, уважительного отношения к чиновнику, если у нас есть примеры некачественной, несвоевременной работы с документами, нарушения прав граждан в работе с обращениями», — добавила Лариса Овчарова.

По ее словам, сегодня в исполкоме в работе с документами от организаций наблюдается низкая исполнительская дисциплина. 60 документов не исполнено. Лидеры по незавидному показателю задолженностей – юридическое управление и управление ЖКХ.

В работе обращениями граждан, поступившими в исполком, не рассмотрены 55 документов. Самый злостный должник – снова юридическое управление.

«Таких плохих показателей в исполнительской дисциплине у нас давно не было», — заключила Лариса Овчарова.

«Как врачи привыкают к чужой боли, так и некоторые наши работники равнодушно относятся к людям», — сказал мэр Станислав Колот.

Он добавил, что бывают случаи, когда письмо лежит в столе у чиновника «положенный срок» — месяц – только для того, чтобы затем быть отправленным с отпиской «это не к нам». А люди-то ждут…
Тех, кто не исполнил документы, городской голова попросил «срочно принять меры, иначе это отразится на следующем премировании».

Напомним, что после выборов 2010г. в исполкоме Алушты появилась новая должность – управляющий делами исполкома, нацеленная специально на регулирование работы и улучшение дисциплины чиновников. Эту должность занимает Виктор Фрадкин, который сегодня получает надбавки к зарплате так же, как мэр и его замы – решением сессии.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. куку:

    RE: Исполнительская дисциплина у чиновников Алушты хромает
    как надоели эти дармоеды! когда уже народ их перестреляет!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля