Инфекция в Алуште: причины ложной паники — Твоя Газета

Инфекция в Алуште: причины ложной паники

инфекционное отделение Алуштинской больницы

Кто раздувает ЧП из обычного сезонного роста обращений в больницу?

В начале августа в интернет-изданиях и печатных СМИ распространилась информация о том, что инфекционное отделение больницы в Алуште переполнено отравленными детьми. Побывав в инфекционке, мы выяснили, что эта информация не соответствует действительности, и попытались разобраться, в чем причины искусственно созданной паники в СМИ

 Первоисточником страшной новости 1 ав густа 2011г. было Крымское информационное агентство (КИА), которое ссылалось на слова главврача ЦГБ Алушты Ивана Новицкого.

 

 

Правда, на совещании 9 августа на вопрос городского головы о том, почему в СМИ появилась информация о переполненном инфекционном отделении, Иван Новицкий заявил, что официально никому ничего подобного не сообщал. Но дыма без огня не бывает…

Итак, громкую, но явно раздутую весть о переполненном инфекционном отделении со ссылкой на КИА разместили и другие сайты.

Нам известно, что для КИА новости Алушты сообщают сотрудники газеты горсовета.

На сессии горсовета 8 июля произошел конфликт между 4 врачами-депутатами во главе с главврачом ЦГБ Иваном Новицким, и главным санитарным врачом Алушты Юрием Дорофеевым, который был приглашен на сессию с отчетом о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. По нашей информации, врачи ополчились на Юрия Дорофеева, т.к. он неоднократно игнорировал приглашения на заседания депутатской комиссии по здравоохранению Алуштинского горсовета.

Можно предположить, что после резонансных отравлений детей в Севастополе, Полтавской и Черниговской областях (и незавидной участи тамошних санврачей), мы наблюдали попытку сформировать отрицательное мнение и о работе алуштинской СЭС. Только стоят ли подобные разборки подрыва имиджа Алушты в разгар сезона?

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля