Вспышка инфекции в Алуште — ложная тревога — Твоя Газета

Вспышка инфекции в Алуште — ложная тревога

Инфекционное отделение Алушта больница

Недавно на крымских новостных сайтах распространилась информация о том, что инфекционное отделение больницы в Алуште переполнено отравленными детьми, и ситуация в городе хуже некуда. Мы решили выяснить, соответствует ли новость действительности, на месте – в инфекционном отделении.

 

Никакого ажиотажа у дверей отделения нет. В приемном покое две молодые мамы с маленькими детьми дожидаются своей очереди.

От заведующей инфекционным отделением Алуштинской ЦГБ Марины Черни мы узнали, что отделение работает в стандартном летнем режиме. В основном, за помощью обращаются с острыми кишечными инфекциями. Такая ситуация повторяется из года в год в период курортного сезона, и ничего сверхъестественного нынешним летом не происходит.

 

"Количество людей в городе увеличивается, следовательно, растет и число больных – не только в нашем отделении, но и во многих других, — рассказала Марина Черни. – Никакой вспышки инфекционных заболеваний в настоящий момент в городе нет. Мест в инфекционном отделении сегодня достаточно".инфекционное отделение Алуштинской больницы

Основной контингент отделения – дети до 3 лет, которые не адаптированы к условиям летнего отдыха (маленьких детей желательно вывозить на отдых по месту жительства). Кроме того, на курорте родители расслабляются и не следят должным образом за тем, что кушает их ребенок. Не все мамы хотят признаваться, что сами виноваты, накормив свое чадо кукурузой или креветками, купленными на пляже. Так что для тех, кто не моет руки перед едой или не разборчив в выборе продуктов, место в алуштинской инфекционке сегодня найдется.

Мы обязательно постараемся выяснить причины искусственно созданной паники.

Напомним, в начале августа в интернете появились новости: "В Алуште свирепствует инфекция" , "Больницы Алушты кишат отравленными детьми" и т.п.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. вап:

    RE: Вспышка инфекции в Алуште — ложная тревога
    а этого главного врача ЦРБ надо за мошонку подвесить за его слова, но судя по всему всем пох, сказал и сказал

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля