Вино на розлив в Алуште продается даже около школы и больницы — Твоя Газета

Вино на розлив в Алуште продается даже около школы и больницы

вино в Алуште

«Любимый город» всех вином напоит

Выносные винные точки в Алуште – явление привычное. Как правило, все они пристроены к магазинам или ларькам, вино из бочек или канистр продается на розлив, цены на него выше, чем в магазинах, качество вызывает сомнения, но спрос на такое вино летом все равно имеется. Недавно в редакцию «ТВГ» от алуштинцев поступили жалобы на винную точку, расположенную около кондитерского магазина на ул. Первомайской, рядом со школой №1 и больницей.

Вино здесь продается на розлив, по желанию клиента даже в стаканчиках, и, со слов местных жителей, его распивают все, кому не лень, причем и на территории расположенной неподалеку школы, и в больнице, куда алкоголь проносят «под халатами». Я решил разобраться, почему так происходит, и законно ли продается вино.

Для начала побывал на винной точке в качестве обычного потребителя. Продавщица, завидев потенциального клиента, начала нахваливать мне алкоголь: «Конечно, вино качественное! Вы что, думаете, мы будем некачественным торговать?»

Настроение ее померкло, как только я попросил показать сертификаты на товар. Еще бы: не каждый день покупатели просят, помимо вина, какие-либо бумаги. Документы все же были предоставлены. В них значилось и название фирмы-продавца: ООО «Любимый город». Сертификат на вино датирован 2009г., однако продавец заверила, что он выдается на 10 лет. Неспециалисту разобраться в бумажных нюансах нелегко, так что надежда на то, что вино не опасно для здоровья, у меня все-таки появилась. А вот сомнения по поводу места продажи остались.

«А вас не смущает, что рядом школа, больница?», — поинтересовался я напоследок, совсем разозлив продавщицу, и без того расстроенную: вино-то я покупать не стал.

«Школа на каникулах. Больница за загородкой. У нас все документы есть! Проверки ходят постоянно, у нас все нормально, мы даже суд выиграли! Больше я вам ничего рассказывать не буду», — был ответ.

Увидев фотоаппарат, продавец «вполне легальной» точки почему-то предпочла закрыть лицо.

В управлении торговли исполкома Алушты нам рассказали, что торговля алкоголем на розлив с выносных столов категорически запрещена, и разрешений на данный вид деятельности никто не давал. Предприниматели поступают хитро: они пристраиваются к магазинам и киоскам, избегая тем самым ответственности. Однако есть еще одно ограничение: по решению местной власти, в пределах 100 м от учебных и лечебных заведений алкоголем торговать нельзя, и здесь никаких оправданий для «Любимого города» быть не может.

Тем не менее, торговля вином активно продолжается. Работу по проверке винных точек с привлечением милиции чиновники только планируют начать – притом, что большая часть лета уже позади.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Fly:

    RE: Вино на розлив в Алуште продается даже около школы и больницы
    а почему бы и не торговать вином в Алуште? это очень прибыльный бизнес — можно и поделиться ради него.А у ментов очень маленькая зарплата…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля