Борьба за угодья: охотники Алушты объединяются — Твоя Газета

Борьба за угодья: охотники Алушты объединяются

Охотники в Малом Маяке

Чтобы противостоять передаче охотугодий в частные руки, в Алуште воссоздают городскую организацию Общества охотников и рыболовов

В одном из прошлых номеров «ТВГ» сообщала, что Алуштинский гослесхоз отказался от 11 000 га земли, 6000 га из которых признаны охотничьими угодьями и ожидают передачи частному клубу ООО «Южнобережный» в аренду на 49 лет. На общественных слушаниях в Малом Маяке 3 августа местные жители выразили недовольство и недоверие к такому решению властей и считают, что решение будет все равно принято — за их спинами. 13 августа в Малом Маяке охотники собрались снова, чтобы решить, как отстоять охотугодья и свои права на доступную охоту.

На встречу к алуштинским охотникам приехал Михаил Свиридов, председатель Крымской республиканской организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР). Председатель категорически против передачи охотугодий в аренду, и уже несколько лет в судах возвращает проданное имущество УООР по всему Крыму. В Алуште также было продано два объекта, и сегодня по данному факту ведется следствие.

В своем выступлении Михаил Свиридов, юрист и офицер милиции в отставке, объяснил охотникам: они смогут бороться за сохранение охотничьих земель, только объединившись и воссоздав Алуштинскую организацию УООР. В былые времена она успешно существовала, но затем распалась, и все документы сегодня утеряны. Тем не менее, организация из состава УООР не выходила, и подтвердить это нетрудно. Никто не может аннулировать районную организацию без решения Президиума УООР.

Председатель Крымского УООР обещал помочь алуштинским охотникам в воссоздании городской организации – и юридически, и документально.

Михаил Свиридов«Вас 150 человек, а это много,- сказал Михаил Свиридов. — Вам нужно быстрее провести конференцию и объединиться в одну Алуштинскую городскую организацию УООР. Изберите председателя, зама, секретаря; мы вам поможем сделать нужные документы, печать, обновить билеты. И тогда вас никто не тронет. Ваше право – отстоять свои угодья»

Охотники, по их словам, готовы бороться за справедливость до конца, но не совсем верят в то, что в нынешних условиях, когда все решают верхи власти, рядовым жителям реально добиться положительного результата. Михаил Свиридов заверил, что положение дел в Алуште даже легче, чем в других регионах автономии, где борьба за возвращение земель не прекращается уже несколько лет. В качестве примера председатель привел 5-летнюю судебную тяжбу по возвращению имущества УООР – здания общества на Радищева, 85 в Симферополе, которое трижды продавалось. Хотя не обошлось без угроз, нападений, избиений и задержаний, но, в конце концов, Высший хозяйственный суд Украины принял решение в пользу УООР. Также в судах возвращено имущество и восстановлены организации УООР в Красноперекопске, Армянске, Бахчисарайском и Симферопольском районах. Если крымская организация УООР вернет свои территории, то их получится около 1,7 млн га, а пока удалось отвоевать лишь 700 тыс га.

Теперь, когда пришло время бороться и за Алуштинские угодья, охотников призывают объединяться и воссоздавать городскую организацию старейшего и крупнейшего в Украине общества, чтобы иметь юридическую силу.

«Все реально, — приободрил охотников Михаил Свиридов. — До осенней охоты вы не успеете – дело это нелегкое — но действовать нужно. Лес государственный, а все, что летает и бегает – народное. Сейчас в лесу ничего не делается, почти всего зверя выбили. Когда создадите свою организацию — тогда и будете контролировать охоту, тогда и спрос с вас будет. Не отобьете свое сейчас – никогда не получите»

Итогом собрания охотников стало единогласное решение провести в ближайшее время конференцию о восстановлении Алуштинской организации УООР, а затем в ускоренной форме рассмотреть вопрос об охотугодьях Алуштинской УООР.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. не охотник:

    Это касается каждого алуштинца
    Страшно даже не то что у охотников забирают охотугодья. Они то смогут поохотиться за какую-то увеличеную плату. И их не много. А страшно то что всем алуштинцам и др. нельзя будет зайти в лес. Ведь это будет чья-то частная собственность.Люди больше не попадут в лес грибов, орехов, травки пособирать или просто погулять — это факт. Не сходят на Ай-Йори, БАМ, краснорайку, ведь будущие охотугодья проходят по краю ул. Ялтинская, Юбилейная, с. Изобильное до Чатырдага

    Лозинский тоже пускал всех в лесу походить, правда для того, чтобы потом их там отстреливать.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля