Битва за туристический сбор в Алуште продолжается — Твоя Газета

Битва за туристический сбор в Алуште продолжается

Еженедельный отчет чиновников на аппаратных совещаниях о ходе взимания турсбора все больше походит на сводки с поля боя или битву за урожай в социалистические времена. О провале годового плана в 1 млн 238 тыс. грн. пока говорить рано, но и до победы еще далеко. Как сообщила 2 августа представитель налоговой инспекции Алушты Вера Хозова, за 7 месяцев 2011г. в бюджет поступило чуть больше 530 тыс. грн туристического сбора по Большой Алуште.

Из них от юридических лиц – 450 тыс., физических лиц – 83 тыс. В передовиках – пансионаты «Магнолия» (41 тыс.), «Миндальная Роща» (35 тыс.), «Крымская Ривьера» (34 тыс), «Спартак» (27 тыс.) и др. В то же время, до сих пор не заключили договоры на взимание турсбора «Нева», «Прометей».

 

Начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский сообщил, что уже готовится дополнительный список налоговых агентов — юридических и физических лиц-предпринимателей (около 100 человек). Как предполагается, после принятия соответствующего решения исполкома их заставят платить турсбор.

 

«Не получается, как и раньше, активной работы с КСОНами: только 3 из них пошли на контакт, добавил Валерий Петровский. — Мы рассчитывали, что на встречу пойдут наши ОСМД (общества совладельцев многоэтажных домов – ред.) – а у нас их 95. Но ни один из них с нами не работает».

В августе, по прогнозам Петровского, ожидается 200-220 тысяч сбора, а в сентябре-октябре – «как Бог даст», примерно 60 и 40 тысяч соответственно.

Однако вице-мэр Сергей Кириленко, не довольный результатами сбора с юридических лиц, призвал собрать больше – «минимум 400 тысяч в августе и по «стольнику» в сентябре –октябре».

Напоследок прозвучала вдохновительная речь мэра Станислава Колота а-ля «враг будет разбит, победа будет за нами»: «Многие привыкли работать, никому ничего не платя, объясняя это чем угодно: низкой пенсией, и так далее. Но 1% от стоимости жилья – это немного. Работу нужно продолжать, используя комитеты самоорганизации, совет ветеранов, для того чтобы восстанавливать справедливость. Все помнят элементы американских фильмов, когда человек при возникновении какого-то конфликта с полицейским первым делом говорит: «Я заплатил все налоги». Это самая объективная характеристика человека. Наши люди тоже должны это понимать. Я думаю, будет объективно, если через 2-3 года от физических лиц, сдающих свое жилье внаем, поступления будут равными, а т и больше, чем от юридических лиц».
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля