Гостиницу «Лидия» в Алуште незаслуженно причислили к неплательщикам туристического сбора — Твоя Газета

Гостиницу «Лидия» в Алуште незаслуженно причислили к неплательщикам туристического сбора

Руководство «Лидии» возмущено

На прошлой неделе во время аппаратного совещания начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский, докладывая о туристическом сборе в Алуште, показательно перечислял мини-отели и мини-гостиницы, которые заключили договоры, но не спешат платить турсбор. Среди неплательщиков оказалась и «Лидия», что неприятно удивило руководство этой гостиницы.


«Хотелось бы попросить руководство нашего города: прежде чем озвучивать какую-либо информацию, обязательно проверять ее достоверность, — возмущается Ирина Николаева, администратор гостиницы «Лидия». — В газете и по телевидению было объявлено о том, что гостиница «Лидия» не платит турсбор. Мы заключили договор в числе первых, еще в начале года, и платим с февраля – даже за то время, когда в гостинице не было ни одного человека. Хотелось бы также напомнить городскому руководству, что гостиница «Лидия» всегда была помощником нашему городу, и никогда ни в чем не отказывала. Например, мы постоянно помогаем в проведении мероприятий для ветеранов, а когда закупались скамейки для города, то мы одни из первых заплатили за них 5700 грн. На любой призыв города мы откликаемся. Обидно…»

Нам же остается констатировать: данный пример свидетельствует о недостатке организации учета и контроля поступивших в бюджет средств от налоговых агентов.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля