Форма заключения о суммах возмещения НДС — Твоя Газета

Форма заключения о суммах возмещения НДС

В соответствии с п. 200.12 Налогового кодекса Украины (НКУ) орган государственной налоговой службы обязан в пятидневный срок после окончания проверки подать органу Государственного казначейства Украины заключение с указанием суммы НДС, подлежащей возмещению из бюджета.

Если плательщики имеют право на автоматическое бюджетное возмещение НДС, то согласно п.п. 200.18.1 НКУ орган государственной налоговой службы обязан в течение трех рабочих дней после окончания проверки подать органу Государственного казначейства Украины заключение с указанием суммы НДС, подлежащей автоматическому возмещению из бюджета.

Как сообщается на официальном сайте ГНАУ (sta.gov.ua), учитывая указанные требования, совместным приказом ГНАУ и Государственного казначейства Украины от 20.12.2010 г. № 960/495 утверждена форма Заключения о суммах возмещения налога на добавленную стоимость.

На основании такого Заключения органы Государственного казначейства Украины предоставляют плательщику налога указанную в нем сумму бюджетного возмещения сумм НДС путем перечисления средств с бюджетного счета на текущий банковский счет плательщика налога в обслуживающем банке.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля