О предоставлении финансовой отчетности — Твоя Газета

О предоставлении финансовой отчетности

Согласно требованиям п. 46.2 НКУ налогоплательщики (кроме малых предприятий), вместе с декларацией по налогу на прибыль должны подавать налоговому органу квартальную или годовую финансовую отчетность в составе баланса, отчета о финансовых результатах, отчета о движении денежных средств, отчета о собственном капитале и примечаний к отчетам. Что касается малых предприятий, то для них установлены такие требования:

 

— лица, уплачивающие налог на прибыль по нулевой ставке согласно п. 154.6 НКУ, квартальную финотчетность не предоставляют (ч. 3, 7 ст. 11 Закона о бухучете, п. 46.2 НКУ), они подают вместе с декларацией по налогу на прибыль лишь годовую финотчетность в составе баланса (форма № 1-мс) и отчета о финансовых результатах (форма № 2-мс) ( ч. 3 ст. 11 Закона о бухучете, п. 2 П(С)БУ 25);
— другие малые предприятия квартальную финотчетность налоговому органу также не предоставляют, а подают только годовую финотчетность в составе баланса (форма № 1-м) и отчета о финансовых результатах (форма № 2-м). Об этом говорится в консультации, размещенной в разделе 110.30.03 Единой базы налоговых знаний на сайте ГНАУ: sta.gov.ua.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля