Заявление об обязательной регистрации плательщиком НДС — Твоя Газета

Заявление об обязательной регистрации плательщиком НДС

В письме Государственной налоговой администрации Украины от 21.06.2011 № 17212/7/16-1417, говорится о том, что заявление о регистрации плательщиком НДС от лица, у которого объем налогооблагаемых операций по поставке товаров/услуг превысил 300 тысяч гривен, может быть принято сразу после превышения такого объема и при подтверждении его соответствующими документами.


Это связано с тем, что положения Налогового кодекса не ограничивают право лица подать заявление о регистрации плательщиком НДС сразу по достижении объема налогооблагаемых операций по поставке товаров/услуг, необходимого для обязательной регистрации. В п. 183.1 НК установлено лишь, что для осуществления такой регистрации лицо должно подать заявление не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут указанный выше объем налогооблагаемых операций по поставке товаров/услуг.

Согласно п. 181.1 Налогового кодекса под обязательную регистрацию как плательщика НДС подпадает лицо, у которого общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих обложению НДС, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (оплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 тыс. грн. (без учета НДС).
 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля