В огороде бузина, а в Киеве дядька, или почему Крым до сих пор не Анталья? — Твоя Газета

В огороде бузина, а в Киеве дядька, или почему Крым до сих пор не Анталья?

Автовокзал Алушты

Прочитав интервью с руководителем санатория «Киев» Юрием Печурным в газете горсовета под названием «Вижу Крым второй Антальей», где директор здравницы рассказывает, что нужно сделать для этого чудесного превращения, я почему-то вспомнил анекдот:
Одна домохозяйка – другой:
-Что-то в Париж опять хочется…
-А вы там часто бываете?
-Нет, вчера тоже хотелось.


Конечно, никто и не оспаривает важность развития и расширения санатория, а также вклад в это Юрия Печурина как руководителя, но желание увеличить число клиентов – вполне нормальное явление для любой частной фирмы, коей и является сегодня «Киев».

Ведение санаторного бизнеса – личное дело руководства, и мы обсуждать ее не будем. Хотя нельзя не заметить неприятный нюанс: не закупил Фонд соцстраха путевки в «Киев» этом году, и санаторий почти пустой до второй половины лета, и куда подевалась слава и уверенность круглогодичной здравницы…

А вот пляжи, по мнению директора здравницы, – только для отдыхающих санатория, и ни для кого более. Отговорка знакомая: места для всех не хватит, и туристы по путевкам в следующий раз не приедут. Почему-то умалчивается о том, что за деньги мест на пляже хватает всем желающим, и что существуют многотысячные планы сборов за вход на подобные пляжи Алушты. Все об этом знают, но теперь легкий пляжный бизнес у нас считается хозяйственной деятельностью санатория, куда вмешиваться нельзя. Так о чьем комфорте мы заботимся, уважаемые директора-капиталисты? Или, правильнее сказать, о чьем процветании – отдельно взятого санатория или Крыма? Хочется напомнить: если здравницу в свое время стало возможным приватизировать, то право прибрать к рукам берег моря «за компанию» никто не давал. А то договорились до того, что для «дикарей» крымское правительство должно теперь отсыпать новые пляжи за баснословные деньги.

Но ближе к теме – превращению курорта украинского в развитый турецкий.
Как понятно из интервью, для преображения санаторно-курортного комплекса Крыма развития одних лишь здравниц недостаточно. Им нужна помощь государства. В общем, взгляд директора в светлое будущее прост: от налогов освободи, пляжи отдай, приведи набережную в порядок, отремонтируй дороги – и будет Крым второй Антальей. Интересно, верит ли Юрий Печурин как человек государственный – все-таки депутат со стажем! — в свои слова и надежды, или это сказано просто ради красного словца? Ведь привлекательность курорта так или иначе ложится на местный бюджет. И чтобы наша бедная казна помогала частникам – тем самым, с которых сама в первую очередь ждет всяческих налогов и сборов! Да и с чего помогать-то? Власти на местах за последние годы превратились в сборщиков податей, на которых далеко – тем более до Антальи — не уедешь. В Алуште, как мы знаем, основу бюджета составляют НДФЛ и плата за землю. На эти деньги сложно привести город в элементарный порядок, не то что восстановить набережную или помочь какой-то здравнице!

Может, вместо того чтобы надеяться на государство или ждать призрачных инвесторов, здравницам самим сплотиться и помочь привести в порядок хотя бы городскую набережную – раз уж мы мечтаем о повышении привлекательности курорта?

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. наблюдательный:

    почему украинский Крым никогда не будет Анталией
    Украинский Крым никогда не будет Анталией потому, что в Турции инфраструктуру всю строит государство, а частникам продается земля не по соткам, а гектарами и строится вип отель не с выгребной ямой, а по всем положенным мировым стандартам. Наши же хозяева жизни — «евроукраинцы» мечтают о богатом дураке, которому можно навязать за счет его строительства еще и городскую инфраструктуру. А государственные деньги подчистую разворовываются ,обналичиваются и перегоняются за бугор. Подальше от неньки Украины. такие вот «патриоты».

    0
  2. наблюдательный:

    почему украинский Крым никогда не будет Анталией
    Такие, как Печурин, присланный из Киева сразу после развала Союза, тоже мечтает только об одном: он патриот исключительно собственных карманов.Посмотрите ему в глаза и поговорите с ним и вам все станет ясно. До сих пор мечтает о кресле головы Алушты.

    0
    • Саня:

      0 # почему украинский Крым никогда не будет Анталией
      Ну не знаю о чём он мечтает,и в глаза ему не смотрел, но знаю точно что никто его с Киева не присылал. А работал он несколько лет после техникума обычным сварщиком в СУ-39. Потом стал замом (или что-то вроде) в с. Киев. А потом его трудовой коллектив избрал директором (в 90-е годы был период когда директор избирался трудовым коллективом на общем собрании).

      0
  3. наблюдательный:

    RE: В огороде бузина, а в Киеве дядька, или почему Крым до сих пор не Анталья?
    Может, он и выбился из сварщиков в начальство благодаря своим деловым качествам. Но сегодня Пичурин отстаивает исключительно интересы своего хозяина или группы хозяев. Они и толкают его в мерство,как, впрочем, и других кандидатов( у каждого свой, заметьте, неместный хозяин, со своими «шкурными» интересами). А на город и местных жителей ему наплевать.Без «дядьки из Киева» ему никто чернобыльцев за счет госбюджета круглый год не присылал бы. А сегодня эта статья дохода ушла уже в небытие ( правительство выполняет условия МВФ).Вот если в таких условиях он проявит свою деловую хватку и санаторий будет заполнен круглогодично — то честь ему и хвала. Тогда можно и в мэры выбирать!

    0
  4. ЛУНА:

    почему украинский Крым никогда не будет Анталией
    .» В Алуште, как мы знаем, основу бюджета составляют НДФЛ и плата за землю. На эти деньги сложно привести город в элементарный порядок, не то что восстановить набережную или помочь какой-то здравнице!» ТЕМ БОЛЕЕ ,ЧТО ПО КАРМАНАМ НАДО ЕЩЕ РАСТЯНУТЬ.. РАЗВЕ ЗДЕСЬ ДО ГОРОДА..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля