Часть Алушты будут освещать предприятия — Твоя Газета

Часть Алушты будут освещать предприятия

Исполком принял решение обязать собственников объектов в Алуште освещать прилегающие территории

О наружном освещении города на заседании исполкома 27 мая рассказал начальник КП «Горсвет» Яков Тимошенко. Он отметил, что решение сессии о наружном освещении, принятое в 2007 г., обязывает собственников объектов в городе обеспечить освещение прилегающих территорий, в соответствии со ст.15 закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов». Несмотря на сравнительно молодое решение сессии, ответственность за часть городского освещения возлагается на предприятия Алушты уже около 13 лет.


Принятое сегодня традиционное решение исполкома позволит увеличить освещение на 510 светоточек в период курортного сезона и на 170 светоточек в расчете на круглый год. Для сравнения Яков Тимошенко привел результаты прошлого года. В 2010г. с предприятиями и организациями Алушты «Горсвет» заключил договоры на сумму 150 тыс. грн, что позволило увеличить количество светоточек в городе на 179 за год и на 537 — летом.

На вопрос городского руководства, почему столь важное решение принимается так поздно, начальник «Горсвета» ответил, что здравницы и предприниматели Алушты пока не могут заключать договоры и платить необходимые суммы, и что они активируются обычно лишь в июне-июле.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля