Последний кинотеатр Алушты: эксплуатация запрещена — Твоя Газета

Последний кинотеатр Алушты: эксплуатация запрещена

Почему опечатан «Шторм»?

2 июня 2011г. на дверях кинотеатра «Шторм» появились печати отдела по управлению коммунальной собственностью горсовета и МЧС, запрещающие эксплуатацию здания. По городу поползли слухи, что произошедшее — это рейдерский захват кинотеатра властью в попытке его продать. За комментариями мы обратились к заместителю городского головы Виктории Плотниковой.

«Все очень просто, — рассказала «Твоей газете!» заместитель мэра. — К нам поступило обращение жителей о том, что в Шторме начались какие-то активные работы по ремонту. Мы выехали с проверкой. У рабочих, делавших ремонт в «Шторме, никаких документов не было. С нами как с собственником объекта ремонт никто не согласовал. А по закону, любой ремонт коммунальной собственности должен быть согласован с управлением коммунальной собственности. К тому же, во время нашего визита электропроводка при нагрузке (строители включили чайник) начала искрить. Поэтому мы вынуждены были закрыть и опечатать кинотеатр».

«Твоя газета!» уже неоднократно писала о том, что «Шторм» нуждается в капитальном ремонте. Городские власти готовы были начать его еще в марте, а к сентябрю коммунальный кинотеатр был бы открыт. Средства на проведение капремонта и замену оборудования возможно найти, в том числе, с помощью республики.

Однако директор «Алуштакино» Маргарита Ястребкова в кинотеатр чиновников не пускала. Напомним, что она долгое время инициирует судебные тяжбы по кинотеатру в попытке сохранить право распоряжаться им, как раньше, по своему усмотрению. В то время как «Шторм» разрушался, его площади использовались не по назначению: для сдачи в аренду под торговлю одеждой, бижутерией, под развлечения типа временного планетария. Запущенный вид единственного оставшегося в городе кинотеатра и попытки подзаработать на нем любыми способами не вызывали ничего, кроме жалости и стыда за город. Сегодня состояние этого здания действительно плачевно, поэтому запрет его эксплуатации кажется закономерным:

Также сейчас юридическое управление исполкома работает над расторжением договора на аренду фойе «Шторма» под бильярд, некорректно заключенного летом 2010г. прошлой властью.

Пока ясно одно: не будет капитального ремонта – не будет и эксплуатации здания «Шторма». Судебные разбирательства с «Алуштакино» продолжаются, поэтому точных сроков восстановления кинопоказа в Алуште не знает никто.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля