Милиция Алушты превышает свои полномочия — Твоя Газета

Милиция Алушты превышает свои полномочия

Незаконно арестован и опечатан автомобиль руководителя Алуштинской партии «Справедливость» Сергея Шевченко

На прошлой неделе горотдел милиции показал свои неправомерные методы работы с населением. У алуштинского предпринимателя Сергея Шевченко безо всяких документов изъяли и закрыли на милицейской стоянке личную машину «Газель», без которой ведение его бизнеса остановилось.


Как рассказал Сергей Шевченко, днем 16 июня ему позвонил следователь следственного отдела Алуштинского ГО милиции Евгений Алексанин. Он попросил (в устной форме) привезти машину на 15-20 минут в горотдел для осмотра – якобы, по какому-то заявлению. Ничего не подозревая, С.Шевченко попросил водителя пригнать машину к горотделу, а уже через некоторое время был ошарашен новостью: следователь решил арестовать машину. На просьбы С.Шевченко выдать документ об изъятии следователь никак не отреагировал, заявив, что не должен выписывать ему никаких бумаг. Правда, он пообещал (опять же, устно), принять окончательное решение по машине на следующий день, и, возможно, выдать ее владельцу под расписку. Но этого не произошло, и «Газель» продолжает простаивать на стоянке горотдела, в то время как бизнес С.Шевченко без нее остановился.

Предыстория вопроса. Чтобы разобраться в причинах столь странного поведения милиции, С. Шевченко пришлось напрячь память и вспомнить историю, которая произошла еще в феврале. По просьбе своего знакомого С.Шевченко предоставил ему на время свою машину для перевозки личных вещей. Такие просьбы поступают к Сергею нередко, и он старается не отказывать. Водитель Евгений Паученко, имеющий доверенность на «Газель», помог перевести груз. Им оказался металлический ящик, из-за которого, как выяснилось, долгое время ругались два соседа. Так вот, когда один сосед вывез этот ящик, второй написал заявление в милицию. На этом все и затихло…до сего дня.

То, что машину арестовали безосновательно, подтвердит любой юрист. В ней не было предмета дела – злополучного ящика; а если на автомобиле его когда-то и возили, то причем тут само средство передвижения? Может, пора опечатывать поезда и самолеты, в которых правонарушители провезли багаж? Но особенно удивило отсутствие каких-либо документов, обязательных для выдачи гражданину в подобных случаях.

С. Шевченко намерен бороться с милицейским беспределом в Прокуратуре. Среди причин всего происходящего предприниматель не исключает банальный заказ со стороны конкурентов или политических оппонентов на фоне вседозволенности милиции. Ведь С. Шевченко является также главой Алуштинской городской организации партии «Справедливость», которая сегодня ведет активную работу с жителями.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Бабка:

    RE: Милиция Алушты превышает свои полномочия
    Менты давно оборзели и законов не читают — ни в Алуште, ни в Симферополе, нигде.
    Таких как Шевченко — по всей стране много, люди делают дело, пытаются вести бизнес, когда со всех сторон давят, а менты только и ждут чтобы взять дань. Тем более, если человек еще и в политику пошел.
    В общем, необходимо бороться, поэтому желаю Шевченко победить этот беспредел!

    0
  2. irina:

    RE: Милиция Алушты превышает свои полномочия
    шевченко еще тот крендель. его проверить не мешало бы давно, а то что не выдали никаких документов это очень нехорошо.

    0
  3. Руслан:

    Милиция Алушты превышает свои полномочия
    Работа наших правоохранительных органов если честно удивляет. По моему реально заказуха. Скорее всего власть давит сильных людей которые не поют под их дудку, дабы оставить город без конструктивной (нормальной) оппозиции, а далее вертеть дела (исполнять указы Донецка)без трезвого «Справедливого» взгляда на происходящее. Другая сторона монеты, если давят значит бояться, значит есть делишки за которые можно потерять авторитет перед избирателями. А вообще то и к бабке не ходи авторитет уже подмочен, хотя бы на коммунальном поприще, поэтому чтобы удержаться остается только тупой бандитский наезд, что очень противно и заказчикам должно быть стыдно за неумение договариваться. Остается вопрос сколько необходимо времени чтобы кинутые объединились и выгнали незваных гостей.

    0
  4. Прохожий:

    Милиция Алушты превышает свои полномочия
    Шевченко-обыкновенный воровайка,что плохо лежит-все к его рукам липнет,дня не может прожить-чтоб ни чего не стащить

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля