Казачий круг в Алуште — Твоя Газета

Казачий круг в Алуште

Участников «Казачьих забав» наградили грамотами Алуштинской общины на казачьем кругу

18 июня казаки Алушты собрались на традиционный казачий круг. На сей раз, он прошел во дворе дома одного из членов общины «Казачья сила». Необычна сегодняшняя встреча была тем, что проходила она в приятной атмосфере награждения грамотами и знаками отличия, причем не только казаков, но и казачат — старшеклассников из Изобильного, которые достойно представили Алушту в «Казачьих забавах» с 3 по 5 июня у подножия горы Демерджи. На казачий круг пригласили и «Твою газету!».

 


«Служу православию и казачеству!», — слова, знакомые каждому казаку. Это не удивительно, ведь издревле казаки были неразрывно связаны с религией и защищали православную веру.
Потому без благословения батюшки не проходит ни одно собрание. Вот и сегодня встречу начали с молитвы, которую прочитал алуштинский священник Николай. Он призвал городских казаков изучать православие, посещать храм по воскресным и праздничным дням.

«Каждый из вас – взрослый, занятой человек, поэтому на изучение православия часто нет времени, — сказал отец Николай. Мое предложение: когда сезон закончится, устраивать встречи по ликвидации религиозной безграмотности. Можно встречаться в храме, проводить молебны казачьим покровителям – Александру Невскому, Георгию Победоносцу».

Было единогласно решено проводить уроки православия впредь на каждом казачьем кругу.

Затем, под дружные возгласы «Любо!», началось награждение школьников из Изобильного, ласково именуемых казачатами. Они впервые участвовали в «Казачьих играх», организованных Крымским Казачьим Союзом в начале июня, и неплохо представили Алушту на соревнованиях среди других крымских и украинских команд. За активное участие в играх старшеклассники получали грамоты из рук атамана Алушты Александра Репнина. Награждены были капитан изобильненской команды Роман Бычков, Виктория Гныря (3 место в эстафете), Анастасия Животягина (3 место в эстафете), Денис Кожухов (3 место в эстафете и кроссе, 2 место — жим гири), Артем Буря (3 место в эстафете и кроссе), Виталий Куркин (4 место по стрельбе, 3 место в кроссе), Алена Скосырская (4 место по стрельбе и 3 место за подготовку лагеря и кухни), Ирина Ващенко (3 место за подготовку лагеря и кухни), Игорь Иванов (3 место за подготовку лагеря и кухни), Сергей Луговой (3 место за подготовку лагеря и кухни), Иван Чигринский (3 место в кроссе).

Члены Алуштинской казачьей общины тоже получили сегодня знаки отличия: медали за воссоединение Украины с Россией, благодарности Верховного атамана за вклад в развитие Крымского Казачьего Союза и кресты «15-летие Крымского Казачьего Союза».

Также казаки проголосовали за то, чтобы считать атамана Большой Алушты Василия Алферова почетным атаманом Алуштинской казачьей общины. Единогласно поднятые казачьи фуражки – это ни что иное как авторитет главного атамана у братьев-казаков.

Выслушав отчет казначея общины о потраченных средствах, казаки приступили к кулешу – традиционному для таких встреч кушанью.

Следующее собрание казаков, как объявил атаман Александр Репнин, состоится осенью, по окончанию курортного сезона. Однако во время массовых летних гуляний «Казачья сила» Алушты будет готова охранять порядок.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Учитель истории.:

    казачий круг
    По истине казаки занимаются делом, детские игры, кто из общественных организаций занимается детьми? Казаки взяли на свои плечи непосильный труд, оторвали детей от улицы, занимаются их духовным воспитанием, патриотизмом. Любо вам казаки. Вы на правильном пути. Видать Атаманы у вас сильные и мудрые. Буду следить за дальнейшими событиями. С ув.Николаенко И.И.

    0
  2. Николай Паво:

    как вступить в строй казачества
    Здравствуйте хотел-бы вступить в казачий строй г.Алушты,что для этого надо и к кому обратится.СПАСИБО.М.Т 0990623328 или pavo.nikolay@mail.ru (спасибо)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля