В темной Алуште поработали злоумышленники — Твоя Газета

В темной Алуште поработали злоумышленники

В неосвещенном дворе по ул.Ялтинской сломали деревья, посаженные жителями во время субботника

16 июня председателю КСОН №6 Александру Тимошенко позвонили жители 13 дома по ул. Ялтинской, возмущенные отключением фонарей на улице примерно в 22.45. В один из темных вечеров кто-то сломал во дворе деревья и увез защищавшие их автопокрышки.

 


Деревья высаживались в апреле, и уже тогда неизвестный молодой человек настоятельно рекомендовал этого не делать, т.к. растения помешают автомобилям проезжать на детскую (!) площадку для ночной стоянки. Затем кто-то сдвинул покрышку, примяли растения и поставил свою «Ниву» на стоянку.

Сейчас же покрышки решили попросту увезти куда подальше – чтобы не мешали, а растения уничтожили под самый корень.

«Это явно было организованным мероприятием: покрышки довольно тяжелые, — говорит Александр Тимошенко. — Соседи, к сожалению, не видели, кто это сделал, т.к. было темно…»

Темнота для микрорайонов города – явление привычное. Еще несколько дней назад после 11 вечера фонари освещали только курортную зону, да и то в экономном режиме. Запозднившимся жителям остальных мест Алушты приходилось передвигаться на ощупь. Причина недостатка света – не перераспределенные средства бюджета на освещение города с зимнего времени на летнее.

14 июня на аппаратном совещании было объявлено, что денежный вопрос разрешился, и «город ответственной власти», наконец-то, будет освещен. Начальник «Горсвета» Яков Тимошенко обрадовал: Алушта переходит на летний режим. Вечером освещение будет работать по полной программе, а ночью – каждая третья светоточка. Правда, и через два дня после этого обещания на Ялтинской в 11 вечера наступала кромешная тьма…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля