Строительство глухого забора вокруг «Айвазовского» в Партените продолжат? — Твоя Газета

Строительство глухого забора вокруг «Айвазовского» в Партените продолжат?

Бетонная стена закрывает жителям поселка море

Недавно стало известно, что на территории «Айвазовского» в Партените планируется построить первый в Крыму пятизвездочный отель крупной сети Hyatt. Это должно стать настоящим событием не только для поселка, но и для всей автономии, где пока есть лишь один отель мировых сетей –Radisson 4* в Алуште. Газета Алуштинского горсовета весьма красочно рассказала обо всех преимуществах появления такого отеля в Партените: и рабочих мест добавится, и инфраструктура улучшится — «ведь бриллианту нужна достойная оправа» — и престиж поселка возрастет. Что уж говорить о рае на территории «Айвазовского», куда станут приезжать сливки общества…Правда, одно из обязательных условий появления 5-звездного «бриллианта» – глухой забор вокруг. В целях приватности отеля класса люкс.


Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», принадлежащий донецким олигархам, вместе с парком занимает более 25 га территории поселка, и фактически перекрыл доступ на пляжи его жителям и гостям. Оставшаяся часть побережья огорожена санаторием «Крым» Минобороны Украины. Те, кто не хочет платить немалые деньги за выход к морю через эти здравницы, довольствуются маленьким и убогим коммунальным пляжем. Это все, что сегодня осталось у поселка.

 

«Айвазовское», как известно, принимает на своей территории достопочтенную публику и давно пытается огородиться от партенитской громады. В декабре 2008г. вокруг комплекса со стороны поселка началось возведение бетонного забора высотой в 3 метра. Поняв, что помимо вечеринок vip-гостей, капитальное сооружение закроет и панораму на море и горы Партенита, заволновались и жители, и власти поселка. Первые в феврале 2009г. провели акцию протеста против строительства забора, а вторые обратились в Хозяйственный суд Крыма с иском о прекращении незаконных действий со стороны ЗАО «ЛОК «Айвазовское». В результате, строителей «партенитской стены» обязали обеспечить 50% прозрачность забора, и его возведение заморозилось до сего дня.

Сейчас жителям предлагают не обращать внимания на подобные мелочи и неудобства. Лучше радоваться, что на поселок наконец-то обратили внимание большие люди, которые сделают всем хорошо. Это сам Гебхард Райнер, управляющий дирекции компании Hyatt, а заодно и украинские магнаты, контролирующие отель сети Hyatt в Киеве и замахнувшиеся с подобным проектом на Партенит. А со стеной придется смириться. Усыпляя нашу бдительность, газета горсовета сравнивает поселок с не ремонтированной квартирой: грязно, неудобно, но надо обустраиваться. Одним видом на море без перспектив развития ведь никто доволен не будет…

А если прямо, то жителям просто пытаются внушить, что Партенит способен стать лучше, только если 5-звездочный отель в нем обнесут бетонной стеной. Поэтому всем надо добровольно забыть про море и принимать своих благодетелей хлебом-солью. Хотя, судя по всему, о мнении жителей в этом вопросе пекутся меньше всего. Жить станет лучше, и в этом никто не сомневается. Но простым ли партенитцам? К слову, высоких гостей «Айвазовскому» хватает и без 5-звездного статуса. Например, экс-президент Украины Леонид Кучма с размахом отпраздновал здесь свой юбилей, а олигархи широко отмечают праздники с приглашением иностранных звезд для развлечения. Но на инфраструктуре поселка это никак не отражается. Почему бы, например, совместно с «Крымом» не построить для поселка нормальную набережную, если уж закрыли от громады практически все побережье?

Сомнения вызывает и эстетичность планируемого ограждения. Пятизвездочные отели есть во многих странах мира, но они не закрыты от мира глухими заборами, а их безопасность прекрасно обеспечивает охрана. У отельеров же «всея Украины», прихвативших в свое время народное достояние, никак не пройдет патологическая брезгливость к «низам», а мировоззрение все также ограничено высокими заборами. Неужели эти не красящие нашу «элиту» черты не искоренит даже мировое сотрудничество?

P.S. Строительство отеля 5* пока в далекой перспективе: подробности относительно сроков строительства, объемов инвестиций пока не называются. Может, просто нужно побыстрее стену достроить? А то ведь решение суда о 50% прозрачности забора еще выполнять придется…

СПРАВКА ТВГ
Hyatt Hotels Corporation — американская компания, управляющая сетями отелей (всего их более 400 по всему миру) высшего класса. В Украине представлена пока единственным отелем в г.Киев.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Дядя Слава Р:

    Тарута ты не прав
    глухой забор вокруг ГОСУДАРСТВЕННОГО парка в целях приватности отеля класса люкс — Это бред ! По русски это беспредел зажравшихся олигархов . Вставай страна огромная , вставай на смертный бой ! Природа не может быть ЧАСТНОЙ .

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля