Отключение света в Алуште 9 мая — диверсия? — Твоя Газета

Отключение света в Алуште 9 мая — диверсия?

Алуштинский РЭС отказывается от ответственности за отключение света 9 мая и обещает, что летом ситуация только усложнится

На аппаратном совещании 10 мая при подведении итогов майских праздников мэр города Станислав Колот поднял вопрос об отключении света в День Победы во многих районах города. Ответ начальника Алуштинского РЭС «Крымэнерго» Константина Христенко удивил.

РЭС в Алуште – пример зарвавшегося частного монополиста, на которого ни жители, ни власти повлиять не способны. Поэтому и тарифы, и цены на услуги, и отношение к людям формируются в этой организации своеобразно. Начальник РЭС Константин Христенко является на аппаратные совещания регулярно, чтобы сообщить о возникающих неполадках в городских энергосетях. Но цель этих формальных отчетов не всегда ясна: рекомендации городского руководства принимаются, в лучшем случае, к сведению, но никак не к исполнению. Это понимают все, в том числе и власти, поэтому они привыкли спокойно относиться к многочисленным жалобам жителей на РЭС. Но отключение света в День Победы, видимо, переполнило чашу терпения.

«Неприятно было выслушивать от людей претензии. Звучали даже обвинения, что это якобы была спланированная акция», — обратился мэр к Константину Христенко на следующий день после инцидента.

Начальник РЭС невозмутимо ответил, что сети, в которых произошли поломки, – «оборудование Ялтинской горэлектросети, и мы не имеем права его ремонтировать».
При этом он добавил, что летом ситуация будет еще сложнее.

«Надо же что-то делать. Если это не в вашей компетенции, давайте нам информацию, будем обращаться в Ялтинское «Крымэнерго». Какой же мы курорт, если допускаем такие вещи? Мы что, должны спокойно слушать, что все будет еще хуже?», — возмутился городской голова.

«Получается, что РЭС у нас не готов к курортному сезону. Это в Совмин надо докладывать», — добавил первый зам. мэра Сергей Кириленко. Он предложил разбираться, в чем дело и искать виновных.

Ну а нам, простым жителям, наверняка стоит насторожиться, если даже в праздник отключение электроэнергии для РЭС — не повод для беспокойства. Что бы там не говорили власти на совещаниях, а хозяин – барин. Как захочет, так и сделает. А всем недовольным по привычке ответит: не нравится – отключайтесь.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Ирма:

    наглость
    Наглость РЭС переходит все пределы.Неужели никто не в состоянии на них повлиять?

    0
  2. ALEX:

    9 МАЯ—диверсия
    Всех монополистов повесить на площади вверх ногами,как как кореша Гитлера ,ДУЧЕ остальным в назидание!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля