Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты — Твоя Газета

Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты

Власть ищет место алуштинским предпринимателям, занимающимся костюмированной фотографией

В одном из прошлых номеров мы сообщали о комиссии предпринимателей Алушты, которая рекомендовала власти внести изменения в решение о распределении торговых мест по ул. Ленина. В числе пожеланий был перенос нескольких точек фотографов от забора «Северной Двины» в другие места. О том, как отреагировало городское руководство на эту просьбу, мы узнали у Александра Аржанцева, и.о. председателя Союза предпринимателей Алушты, который сам занимается фото-бизнесом.

«Власть не раз встречалась с нами, пытаясь решить вопрос с нашим месторасположением. 17 мая секретарь горсовета Сергей Соловьев лично присутствовал на набережной, — рассказал Александр Аржанцев.Мы обговаривали возможные места для работы костюмированных фотографов: вторая аллея, светомузыкальный фонтан и др. Видно, что Сергей Соловьев относится с пониманием к нашей проблеме. Он пообещал посоветоваться с руководителями управлений исполкома, занимающимися размещением точек, и вскоре принять решение. Вопрос, к сожалению, долго решается, а ведь нам уже давно пора работать. Обычно мы начинали работу с 9-го, а то и с 1-го мая!»

По словам Александра Аржанцева, изготовление костюмов – кропотливый труд, а костюмированную базу нужно ежесезонно обновлять. Доход от фотографии невысокий. Возможно, поэтому в Алуште всего три семьи занимаются костюмированной съемкой. Но кто из отдыхающих захочет фотографироваться у забора «Северной Двины»? Ведь фотография – это не обычная торговая точка, а способ развлечения для туристов, дополнительная реклама курорта и придание праздничной атмосферы городу. В связи с принятием моратория, против размещения фотографов на набережной выступают их коллеги — сувенирщики, перенесенные на ул.Ленина: мол, никого – так никого. Может, для фотографов нужно было сделать исключение? Ведь торговля и развлечения – разные вещи…

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Ода:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    если они даже между собой договориться не могут и грызутся, о каком порядке можно говорить!

    0
  2. Ильяс:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    При чем здесь сувенирщики? Это власть должна решить вместе с фотографами, где людям работать!

    0
  3. анатолий:

    фотографы
    У фотографов красивые фототочки и люди любят у них фотографироваться. Они всегда стояли на набережной. Хорошо, на набережной нельзя, но и аллею не дают и вообще никуда нельзя. Дают остатки каких то закаулков. и это при том,что сувениров очень много и им выделили нормальные места, а фотографией занимается 3 семьи но еще с нового года люди ходят по сей день и им отказывают

    0
  4. Лена:

    работа фотографов
    Мы видели в Ялте фотографы стоят красиво, а у нас город сувениров. Я думаю , что уж для фотографов можно было выделить нориальные места. Тем более, что их немного и те, что стояли с костюмами всегда были с документами и работали там помногу лет.

    0
  5. сочуствующие:

    выделение местов
    Ребят! А это вас за что так? Вы ведь только украшали город

    0
  6. Дядя Федор:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную
    Закон джунглей побеждает сильнейший,сувенирный бизнес выгоднее поэтому в Алуште его и больше,вот они и правят балом. Налоговый кодекс всех обьединит и помирит.

    0
  7. RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    [quote name=»Дядя Федор»] Налоговый кодекс всех обьединит и помирит.[/quote]
    Из достоверных источников: нынешний налоговый кодекс отменят, и все вернется на круги своя.

    0
  8. Дядя Федор:

    # RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную
    Тогда всех помирит 2012год

    0
  9. у:

    мораторий
    центральная набережная.на которой себя чувствуют вольготно иногородние фотографы с обезьянами голубями орлами шиншиллами и собаками. для них мораторий не действует ?или он выборочный. не для всех ?

    0
  10. Евгений:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    убрали торговые палатки и фото стенды с набережной отлично, остались передвинуть сцену! А по поводу торговли и фото на набережной 🙂 нацепите не себя свой повар и костюмы. и станете украшением и ходячей торговой точкой набережной 🙂

    0
  11. Евгений:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    прошу прощение за не внимательность (повар) ТОВАР !

    0
  12. z:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    а шиншиллы .птиц — орлов голубей и раскрашенных в золото серебро и чёрное .чтоб с ними фотографироваться .не убавляется а приумножаться .
    милиции они в прибыль . а власть с ними не может справиться так как они передвижные .

    но как не крути а в моратории 20011года.
    пострадали только честные налогоплательщики.
    а весь левак только выиграл.
    и это факт как не крути.

    0
  13. komers:

    RE: Сувенирщики не пускают фотографов на центральную набережную Алушты
    По закону, горсовет милиции не указ. Вот вам и вертикаль власти! Горсовет может и хочет одного, а милиция другого, но милиция не подчиняется горсовету!

    0
  14. СЕРЖ************:

    АЛУШТА 2011 ВСЕХ МОЖНО УПИТЬ
    Доброе время суток!Интересно сколько и кому в Алуште надо заплотить чтобы поставить мангал или шаурму продавать пропавшее мясо и пусть едят а я буду зарабатывать и делится с нужными людьми в Алуштинсом горе исполоме и с милицией ну комуто ведь заплаченно что шашлы жарят ваняет а не то не видит этого просто нет власти и нет контроля и я так хочу и я буду жарить хотябы рапанчики пусть и протухшие а может за взятку можно и в горесполкоме или прямо в СЭС установить ..А я так думаю это пока кто либо не умрет от этого взяточного бизнеса…Виват продажная Алуштинская Власть!

    0
  15. наташа:

    продажная алушта
    Мы думали,что хоть в этом году действительно никому не дадут выйти по левому……. Но есть такие как Марков, который с понтом порядок наводит, а сам сейчас левак расставляет на набережной. А потом говорят откуда бардак.Да сама же милиция и крышует все это

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля