В территориальном центре открылась фотовыставка, посвященная ветеранам Алушты — Твоя Газета

В территориальном центре открылась фотовыставка, посвященная ветеранам Алушты

5 мая в актовом зале Алуштинского территориального центра обслуживания пенсионеров было по-праздничному многолюдно. Среди гостей было немало ветеранов Великой отечественной войны – виновников нынешней выставки, а также представители городской власти и жители Алушты. Геннадий Иванченко, сын алуштинского фронтовика, с помощью своих фотокартин сегодня предоставил всем возможность вспомнить жизнь городского совета ветеранов за последние несколько лет.

 

 

На открытие выставки пришли представители 12 секций Алуштинского совета ветеранов. Среди них — Юрий Антоненков, Александр Дембицкий, Евдокия Нестерова, Петр Гаранин, Шевкет Факидов, Надежда Крапивная, Михаил Сидоров, Владимир Нагаев, Виталий Калинин и другие. Нынешняя выставка для них — особенная, ведь ветераны с гордостью могли увидеть на фотографиях самих себя.

Автора работ Геннадия Иванченко называют фотографом совета ветеранов, хотя официально такой должности нет. Ускользающие мгновения ветеранской жизни этот человек фиксирует по зову сердца. Фотографии для нынешней выставки «Никто не забыт, ничто не забыто» он сделал на свои средства, а 4500 грн на рамки добавили спонсоры, один из которых, предприниматель и депутат Юлия Заводчикова, присутствовала сегодня среди гостей.

Мэр Станислав Колот поблагодарил автора работ за его труд и вручил ему юбилейную медаль в честь Дня победы.
«Сын фронтовика, наверное, не мог по-другому поступить и не запечатлеть ваш подвиг – обратился городской голова к ветеранам. — Отрадно, что нашлись технические средства для нынешней выставки, и хотелось бы, чтобы эта хорошая традиция в нашем городе продолжалась»

«Мои родители уже на Алуштинском кладбище, — сказал Геннадий Иванченко гостям-ветеранам, — и вы все теперь для меня и папаньки, и маманьки. Я делаю все это для родителей и для вас. Здоровья вам, и пусть вас бережет Бог!»

Для ветеранов выступили городские музыкальные ансамбли «Легенда» и «Честь имею». В конце торжественной части председатель Совета ветеранов Наталья Рябоконь вручила автору выставки небольшой подарок от ветеранской организации и поблагодарила спонсоров выставки, директора терцентра Дмитрия Шуть, а также городскую власть, к которой ветераны часто обращаются за помощью.

По установленной традиции, была сделана общая фотография — на долгую память. В Совете ветеранов уверены, что нынешняя выставка картин ветеранской жизни – далеко не последняя.
Выставка Геннадия Иванченко продлится до конца мая.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля