Чтобы не спугнуть… — Твоя Газета

Чтобы не спугнуть…

Вывод гостиничного бизнеса из тени должен быть постепенным

На одном из последних аппаратных совещаний начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский сообщил, что сформирован перечень налоговых агентов (санаториев, отелей и т.д.), которые должны платить туристический сбор. Некоторые внесли его наперед за весь сезон.

 

Также в очередной раз был поднят вопрос о выводе из тени домовладений, которые могут быть использованы как мини-гостиницы. По словам Валерия Петровского, по каждой улице составлен список таких объектов, со многими из которых уже найден общий язык.

 

Гл. санитарный врач Юрий Дорофеев предложил заодно «потрясти» по части санитарных требований вышедшие из тени мини-гостиницы, ведь «они зарабатывают колоссальные деньги». Однако Станислав Колот такую прыть не оценил, напомнив, что в Алуште жируют далеко не все владельцы жилья для отдыхающих.

«Люди должны привыкнуть к новой системе взаимоотношений, — сказал мэр. — Многие этот бизнес построили, взяв кредиты, «заложив» квартиры. Надо подходить к каждому индивидуально, чтобы не спугнуть». В качестве примера мэр привел Турцию, где жесткие требования к владельцам гостиниц вводили поэтапно, дав им возможность встать на ноги.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. критик:

    RE: Чтобы не спугнуть…
    он так и сказал «потрясти» или это твой бред ксюша надо наверное писать как оно есть, а не придумывать

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля