У кого субботников не бывает ? — Твоя Газета

У кого субботников не бывает ?

На субботнике алуштинцы столкнулись с коммунальными проблемами, решить которые они сами не в силах

2 апреля в Алуште состоялся субботник, в котором участвовали все неравнодушные к городу жители. Они убирали на своих территориях мусор, подрезали ветки деревьев, кустарников и т.д. Однако, побывав в некоторых районах города, мы убедились, что простые люди не в состоянии справиться с бедами масштаба коммунальных организаций.

ЯЛТИНСКАЯ: КУДА УТЕКАЕТ ДРАГОЦЕННАЯ ВОДА?

В микрорайоне №6 «Ялтинская» субботняя уборка велась под началом депутата горсовета Игоря Коростыченко. Однако чтобы привести улицу в приличное состояние, только лишь уборки недостаточно. Жильцы общежития по ул. Ялтинская, 17 рассказали и наглядно показали нам серьезную проблему, которая не решается уже около 5 месяцев. Около их дома с декабря 2010г. из-под земли течет драгоценная алуштинская вода. Причина банальна — прорыв трубы. Искусственный родник бьет 24 часа в сутки, жители бьют тревогу, а коммунальщики бьют… баклуши.

Водоканалу, ратующему за подорожание воды, до ее утечки дела нет. По словам жильцов, под землей пролегают еще и трубы теплосети, что дает возможность работникам водоканала спихнуть проблему на тепловиков.

«Теплосеть ссылается на Водоканал, а Водоканал – на теплосеть, — говорит местная жительница Валентина Демина. — Эта лужа – наша боль. И как привлечь к ней внимание, мы уже не знаем. Начнется сезон, тут будут комары, но самое главное, – вода же и под дом течет! А если он завалится? Наверное, только тогда все внимание на нас обратят!»

«Жильцы дома неоднократно обращались в Водоканал, — рассказал Игорь Коростыченко.Вот, председатель комитета самоорганизации Александр Тимошенко сегодня туда звонил. Ответили, что это у нас субботник, а не у них, и посоветовали забыть советские времена»

Жители с горькой улыбкой шутят: здесь пора уже бассейн делать. Жалко ведь, что городская вода так бездарно утекает в никуда.

 

 

КОМУ БЕЛИТЬ ПОДСТАНЦИЮ НА «ЧЕРЕМУШКАХ»?
Ударным получился субботник в микрорайоне №2 «Черемушки». Жители домов (№45,49,51,47,39,41 и др.) ул. Ленина добросовестно вышли исполнить свой гражданский долг с вениками, граблями и лопатами.

«Мы организовали субботник, расчистили мусор около контейнеров, где живут бомжи. Стараемся их прогонять, как можем, — рассказала Валентина Журавлева, член комитета самоорганизации мкрн №2. – Но есть вопросы, с которыми мы сами не справимся. У нас просьба к алуштинскому «Крымэнерго». Посмотрите, в каком стоянии ваша трансформаторная подстанция. РЭС — не такая уж бедная организация. Это здание нужно побелить».

Жители «Черемушек» надеются на хозяйское отношение Алуштинского РЭС к своему добру и ждут, когда здание подстанции перестанет уродовать их микрорайон.

Власть Алушты постоянно обращается к жителям города с просьбой приводить в порядок свои улицы и подворья. И, как видим, народ понемногу откликается на призыв к чистоте. Но город полон проблем, висящих на совести служб ЖКХ по несколько месяцев. Пара описанных нами случаев – только мизерная их часть. Есть еще мусорные свалки, оборванные рекламные щиты, заклеенные объявлениями столбы, разбитые дороги, поломанные скамейки, засохшие деревья и многое другое. И если для коммунальщиков субботники остались в прошлом, настоящего порядка Алуште придется ждать очень долго.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля