Торговый вопрос: первые итоги — Твоя Газета

Торговый вопрос: первые итоги

У алуштинцев принимают заявления на получение торговых точек

«Твоя газета» около двух лет следит за судьбой предпринимателей. Будучи в эпицентре их конфликтов с предыдущей властью, мы видели, сколь велико недоверие и разочарование в ней горожан. Сегодня, по-прежнему относясь ко власти со скептицизмом, мы, тем не менее, рады констатировать положительные сдвиги в ее отношении с предпринимателями.

 

После запрета торговли на центральной набережной Алушты власть не раз обещала предпринимателям, добровольно покинувшим свои многолетние рабочие места, предоставить точки на ул. Ленина. На собраниях секретарь горсовета Сергей Соловьев постоянно напоминал об этом сомневавшимся алуштинцам.

После внесения соответствующих изменений в дислокацию, было определено, что 108 точек на ул. Ленина предоставят сувенирщикам с центральной набережной и Приморского парка. Таким образом, власть выполнит данное ею обещание о предоставлении им работы. Точки на ул.Ленина довольно просторны — 3х2,5м, с перспективой на будущее строительство стационарных бутиков. Отметим, что на набережной, где положены коммуникации, рассчитывать предпринимателям было особо не на что.

Остальные торговые места в городе будут раздавать по конкурсу всем желающим.

С начала позапрошлой недели в исполкоме начали принимать заявления от горожан на получение ими торговых мест. Прием заявлений продлится до 8 апреля, и через неделю комиссия рассмотрит их.

Выделенные места на ул. Ленина ждут своих хозяев. Теперь алушинцам нужно разобраться между собой: распределить точки по справедливости и решить, каков будет вид МАФ.

Надеемся, что положительные тенденции в отношениях власти и предпринимателей продолжатся, и к началу сезона алуштинцы будут работать на новых местах, а центральная набережная — свободной от торговли.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля