Ради чего ? — Твоя Газета

Ради чего ?

Почти сотня многолетних деревьев в Профессорском уголке – под угрозой уничтожения

8 апреля исполком Алушты рассматривал вопрос «Об удалении зеленых насаждений в Алуште по ул. Сергеева-Ценского». Земельный участок, на котором планируется вырубка 91 дерева, передан в аренду ООО «Стрелиция» под строительство некоего центра творчества.


Арендаторы уже получили разрешение Рескома природы на вырубку 20-30-летних крымских сосен и дубов, т.к. эти породы деревьев не занесены в Красную Книгу. Условием вырубки будет денежная компенсация в бюджет города в размере 87 тыс. грн, в ОХ «Приморское» — 20 тыс. грн на покупку посадочного материала, высадка 100 деревьев на территории города.

Но неужели арендаторы согласны на такие большие затраты только ради того, чтобы построить в Алуште центр творчества? И что это вообще за центр такой в Профессорском уголке, традиционно считающимся зоной здравниц? Нужен ли он Алуште, где уже в этом году планируется открытие Дома культуры? — вопрошали заместители мэра Галина Огнева и Сергей Кириленко. Ответа не нашлось, и решение было отложено.

По нашей информации, земля, где планируется снести деревья, была выдана ООО «Стрелиция» под творческие мастерские с условием сохранения зеленых насаждений. Но фирма за время своего существования сменила не только хозяев, но и целевое назначение участка. Видимо, поэтому «Стрелиции» и потребовалась массовая вырубка деревьев. Что на самом деле собираются возвести на ул. Сергеева-Ценского, можно пока только догадываться.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля