Преступление и наказание — Твоя Газета

Преступление и наказание

Школьникам Алушты показали изолятор временного содержания и рассказали, как туда не попадать

30 марта впервые в Алуштинском городском отделе ГУ МВД Украины в АР Крым было проведено мероприятие по профилактике совершения преступлений несовершеннолетними с целью познакомить их с реалиями жизни и ответственностью за свои поступки. Инициаторами выступили уголовно-исполнительная инспекция, служба по делам детей Алуштинского горсовета и отдел криминальной милиции по делам детей.

Дело в том, что в 2010 году на учете в инспекции состояли 10 несовершеннолетних, осужденных с испытательным сроком. Трое из них совершили повторные преступления в период испытательного срока, при этом один в настоящее время осужден к лишению свободы, двое других находятся в следственном изоляторе с перспективой лишения свободы.

Нынешнее мероприятие проводилось с целью предотвратить преступления среди подростков. На нем в сопровождении преподавателей присутствовали около 100 учащихся из 3 общеобразовательных школ и профессионального лицея Алушты. После экскурсии по изолятору временного содержания при Алуштинском горотделе МВД, перед юными гостями выступили зам. начальника Ялтинского межгородского отдела уголовно-исполнительной инспекции Управления государственного Департамента по вопросам исполнения наказания в АР Крым Богданюк Т. В, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Юдин В. В., начальник службы по делам детей исполкома Алуштинского горсовета Перепелица Т. Н., директор Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Эйнгорн Р. Л. Они предупредили о наказаниях за такие административные правонарушения как курение, распитие алкогольных напитков, мелкое хулиганство и др. Административной ответственности подлежат лица, достигшие 16-летнего возраста. В противном случае ответственность несут их родители или лица, их заменяющие.

Была раскрыта тема уголовного наказания за совершение преступлений в виде лишения свободы: на определенный и условный срок. Чаще всего, несовершеннолетних, совершивших преступление в первый раз, при условии его раскаяния, ждет условный срок. Он вносит определенные ограничения в жизнь осужденного, некоторые – навсегда. Например, по Закону Украины «О воинской обязанности», судимые не призываются на срочную службу в Вооруженные силы. Имевшие судимость, в том числе условную, никогда не смогут работать в правоохранительных органах (милиции, прокуратуре, налоговой), не смогут быть адвокатами, нотариусами.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля