В Партените землетрясений не боятся? — Твоя Газета

В Партените землетрясений не боятся?

Жители поселка без проектов и разрешений делают пристройки к жилым домам, подвергая опасности себя и соседей

В связи с землетрясением в Японии, волна паники охватила многие страны, в том числе и Украину. В СМИ стала появляться информация о возможности подземных толчков в разных уголках страны. ЮБК всегда был сейсмоопасной зоной, и не раз испытывался на прочность землетрясениями, поэтому здесь к подобным прогнозам относятся с особой тревогой. Здания в Крыму, в том числе и в Партените, считаются сейсмоустойчивыми. Но выдержат ли подземные колебания дома, где проводилась перепланировка или самодельные пристройки?

 

 

 


Как говорят исследователи, землетрясения силой в 5-7 баллов в Ялтинско-Алуштинском районе фиксировались в 1471, 1651, 1906, 1949 и в 1990 годах. В 1927 г. в Крыму произошло 8-балльное землетрясение. В Ялте было разрушено здание телеграфа, от Морского агентства осталась груда камней. Толчки привели к разрушениям построек прибрежной полосы суши от Алушты до Севастополя. В Алуште были повреждены жилые дома, гостиницы и Генуэзская башня.

Землетрясение 1927 года послужило причиной создания сети наблюдения за сейсмичностью, а также выработки положений антисейсмического строительства. Впервые люди задумались над тем, как выбирать место для зданий и строить их, чтобы уменьшить риск разрушения.

Построенные в последующие годы дома считаются сегодня сейсмоустойчивыми. Однако такие оптимистичные характеристики рассчитаны для идеальной постройки без учета перепланировок, которые сегодня проводятся хозяевами с целью евроремонта, расширения площадей и т.д.

Взглянув на здания в пгт Партенит, облепленные всевозможными пристройками, мы выяснили, что последние возводились жильцами без проектов, разрешений, да и качество построек вызывает сомнения. Так что в случае подземных колебаний пристройки могут подвергнуть опасности целый дом. Вот несколько примеров.

Фрунзенское шоссе, 4: пристройки в несколько этажей заняли полздания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрунзенское шоссе, 15: начинается пристройка; по фундаменту видно, что запланирована как минимум квартира. Выдержит ли подпорная стена дома дополнительную нагрузку?


 

 ул.Солнечная, 10: пристройка выступает метров на 15, плюс лестница. Заодно прихвачена вся придомовая территория.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как относятся власти Партенита к незаконным самостроям? Прокомментировать данную ситуацию в одном из наших следующих выпусков мы предлагаем поселковому голове Николаю Коневу. Несколько месяцев назад у него не нашлось времени пояснить нашим читателям коммунальные вопросы, однако надеемся, что данную серьезную проблему мэр Партенита не станет игнорировать.
 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Эрнесто Че Гевара:

    Фрунзенское шоссе 4
    «Фрунзенское шоссе, 4: пристройки в несколько этажей заняли полздания»
    На сколько я знаю это бывшие общежитие санатория. Мне довелось быть в этом общежитии в гостях у одного человека. Очень поразило условия проживания одной молодой семьи на ничтожной жил площади. Кухня и сан узел общий. Молодая пара с ребенком в одной комнате. По закону на одного жильца положено 21 квадратов, у них и того меньше на одного человека.
    Вечером, когда ушёл от гостей, я стал невольным свидетелем разговора двух людей. Один из них говорил о том, что кое-кто самовольно занял общую кухню, тем самым создал неполноценные условия для своих соседей. Теперь я понимаю из-за, чего в этом доме появились пристройки.

    0
  2. Прохожий:

    Партенит
    Ничего нового 😮 В стиле партенитцев:нахапать и как можно больше.Работать никто не хочет,одна работа-летом ключами звенеть,а зимой плакаться,что работать негде.Сядь на троллейбус и хоть в Ялту,хоть в Алушту!А если по теме :сносить надо.Но вряд ли….Купили всё.Ещё при Радиной ( у её же дома,под её же квартирой точно такая).Потом при Коневе понеслось.О чём разговор? Всё давно куплено

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля