Цены новые — поборы старые — Твоя Газета

Цены новые — поборы старые

25 февраля исполком утвердил новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения

Для населения подорожавшее удовольствие будет стоить 5,10 грн./куб.м. (2,70 грн водоснабжение+2,40 грн водоотведение). Жители, у которых нет счетчиков, станут платить за воду из расчета 10 куб.м. на человека (т.е. 51 грн) в месяц. Для прочих потребителей услуга будет стоить в 3 с лишним раза дороже, чем для населения — 16,5 грн/куб.м. (8,6 грн водоснабжение+7,9 грн водоотведение).

К «прочим» отнесены предприятия, организации, в т.ч. гаражно-строительные кооперативы, мини-гостиницы, частные дома отдыха, автомойки, гаражи. Напомним, что последние внесены в этот список, несмотря на решение двух судов, выигранных алуштинским пенсионером Борисом Горшковым, о том, что гаражи нельзя приравнивать к категории предприятий и собирать с них деньги за воду втридорога. В свое время мы сообщали, что горисполком попросту проигнорировал решения судов и принял новое решение, предложив пенсионеру судиться дальше.

Жаль, но и с приходом новой власти отношение к жителям не поменялось, и гаражи снова – прочие потребители. Вот уж действительно, в пылу реформ некогда соблюдать законы.

Решение о новых тарифах вступит в силу через месяц.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Jordan:

    как же так?
    получается, человеку в нашем городе отстоять свое право, или даже просто надеяться на выполнение властью закона нельзя????обложили данью, как монголо-татары в давние времена, и сделать ничего нельзя?неужели на этих…управы нет?

    0
  2. патриот:

    Jordany
    Шансы есть! только надо потратить кучу времени и нервов в судах.Лучше если Вы не один,а с группой единомышленников.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля