Розы на развалинах — Твоя Газета

Розы на развалинах

Разбитой восточной набережной не дождаться кардинальных перемен к сезону

16 марта в здании горСЭС состоялось собрание, организованное гл. санитарным врачом Алушты Юрием Дорофеевым, с руководителями здравниц города, чтобы в очередной раз напомнить им о важности санитарной готовности учреждений к лету. На встрече был поднят вопрос восточной набережной Алушты, находящейся в плачевном состоянии.


ПОКУПАЙТЕ БОЛЕЕ НОМАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ
На сей раз, собрание было использовано санитарным врачом в целях продвижения товара некоей иногородней фирмы, продающей дезинфицирующие средства.
Согласились ли здравницы купить дезсредства, одобренные строгой СЭС, чтобы, как сказал санитарный главврач, «покупать более качественную и более нормальную продукцию», осталось загадкой.

В ПОИСКЕ КРАЙНИХ
В официальной же части собрания представителям санаторно-курортной сферы Алушты ничего нового не рассказали, зато разрешили задать интересующие вопросы. Впрочем, ответы на них вряд ли кого-то устроили.

Например, на жалобу представителя санатория «Утес» на целую свалку бытовых и пищевых отходов, валяющихся на дороге к санаторию, Юрий Дорофеев ответил: «У вас есть там голова — человек, который отвечает за это. Пусть ваш руководитель направит письмо голове и копию нам»

На вопрос директора «Спартака» Николая Стасека, какие меры будут предприниматься с позиции СЭС в отношении восточной набережной, которая разбита до предела, и перегружена массовыми застройками, санитарный врач ответил: «Я хотел, чтобы руководители здравниц подключились к работам, которые там проводятся. Сейчас идет работа по канализированию восточной набережной».

Николай Стасек неспроста поднял вопрос состояния восточной набережной. По его словам, СЭС избрала для себя весьма удобную позицию: наказывать за беспорядок тех, с кого хоть что-то можно взять. Так, недавно «Спартаку» было выписано предписание за мусор на прилегающей к его пляжу территории. При этом факт того, что эта земля к «Спартаку» не относится и сдается в аренду другим лицам, в СЭС не учли.

КТО ПРИКРОЕТ УБОЖЕСТВО?
Основная проблема Восточной набережной, где расположено немало пляжей здравниц, – это дорога, которая, как и пешеходная зона, поделена между Алуштой и Лучистым. В районе набережной ведутся многочисленные стройки, и тяжелая техника за несколько лет разбила дорогу донельзя. Ни Алуштинская, ни Лучистовская власти не обращали внимания на проблему, позволяя строительным организациям потребительски относиться к эксплуатации дороги.

В этом сезоне ничего кардинального в решении проблемы не произойдет. По словам мэра, дорогу восстанавливать пока нет смысла. Что касается пешеходной части, принадлежащей Алуште, то руководство города обязало хозяев объектов, расположенных на ней, привести их в порядок. Пансионаты «Porto mare» и «Голубая волна» пообещали освежить прилегающие к ним пешеходные территории (плитку, ограждение, освещение, озеленение) и передать все это добро городу. Однако небольшой оазис с розами вряд ли изменит общий жалкий вид развалин восточной набережной.
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля