Получаем землю в Алуште: как нас обманывают — Твоя Газета

Получаем землю в Алуште: как нас обманывают

# Получаем землю, или как нас обманывают — Недовольный 25.03.2011 19:34

Мной было написано заявление на получение земельного участка 0,1 га в городе, на что был получен ответ:
рассмотрев заявление*** и предоставленные документы, заключения постоянных комиссий городского совета, учитывая, что заявителем не был предоставлен графический материал с указанием месторасположения участка, руководствуясь ст.12 п.7 ст. 118 Земельного кодекса Украины, п 34 ст. 26 Закона Украины о местном самоуправлении,
совет решил
Отказать гражданину*** в разрешении составления проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,1000 га по адресу *** для строительства жилого дома,хозяйственных строений и сооружений, в связи с тем, что заявителем не предоставлен графический материал на испрашиваемый земельный участок и Генеральным планом г*** не предусмотрено предоставление земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.
Хочу отметить, что отдела, который выдает графический материал, с нового года не существует в исполкоме!это слова зама главного архитектора
не могу понять: генплан не предусматривает индивидуальное строительство…генплану 50 лет…и на основании каких законов в течение этих лет выдавалась земля?

PS подскажите эмейл Городского головы?

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. вот так и раздавали…
    ув.Недовольный, таких как вы, в Алуште много — к сожалению. Мы не раз пытались узнать, по каким критериям раздавалась в прошлые годы (и раздается сейчас — в основном, под гаражи) земля в Алуште, но вразумительного ответа от властей так и не получили. Пока нет генплана, раздавать ее незаконно — говорит нынешняя власть. Тем не менее, это происходило (делаем вывод — незаконно), но теперь никто не станет отнимать у людей розданные участки.Из неофициальных источников известно, что подобные вопросы решаются с гл. архитектором и узким кругом депутатов. Конечно, не бесплатно.
    E-mail мэра нам не известен, но можно сходить к нему на личный прием (1,3 четверг каждого месяца с 15-00 до 17-00, 4 четверг месяца — «горячая линия» с 15-00 до 16-00 (тел. 3-37-07)

    0
  2. Лаdi:

    узнать бы, кому платить
    Да уж, вам не повезло — не успели.Теперь же все в исполкоме типа правильные стали. Земля давалась и дается за взятки, это 100%, — только вот кому именно и сколько?Знать бы, так и отдать можно.

    0
  3. Недовольный:

    RE: Получаем землю в Алуште: как нас обманывают
    хочу отметить отделным текстом…(горячую линию) я звонил в четверг..трубку берет женьщина (не представилась) и говорит что горячая линия рработает таким способом…я надиктовываю она записывает мое обращение и передает мэру он его рассматривает и я по почте получаю ответ в установленные законом сроки. А мэр типо неможет говорить по телефону так как у него есть важные дела и если он будет разговаривать то ему некогда работать будет…а на вопрос как же 5 четверг месяца? ответили ..неприемный день)

    0
  4. Недовольный:

    RE: Получаем землю в Алуште: как нас обманывают
    кстати в данный момент решил заспамить весь исполком заявлениями в разные отделы..ну а потом прокуротура..передача без мандата..и тд..а еще написал жалобу в держкомзем

    0
  5. Недовольный:

    RE: Получаем землю в Алуште: как нас обманывают
    Хотелось бы внести изменения в разработку генплана но куда обратится?

    Стаття 17. Генеральний план населеного пункту
    Генеральний план населеного пункту розробляється та
    затверджується в інтересах відповідної територіальної громади з
    урахуванням державних, громадських та приватних інтересів.

    0
  6. непомню:

    RE: Получаем землю в Алуште: как нас обманывают
    Был на приеме у Колота С.В. на вопрос где и как я могу получить землю мэр ответил..земли свободной в Алуште нет и если бы и была то на всех ее нехватит так как в большой алуште примерно 46000 жителей!На вопрос а как же 110 гектар которые отсужены у изобильного С.В.Колот мне ответил что земля уже поделена и розданна изобильненским советом, и таи ведутся судебные разбирательства.Буду подавать в суд и писать жалобу в Генпрокуратуру!

    0
  7. надежда:

    безобразие с землей
    😮 попробуите чесно и быстро а самое главное по имеющимся уже документам ,получить акт на землю для осмд,а прсвительство гарантирует осмд помощь,в нашеи алуште будешь 10летия ходить по мукам,по 10раз требовать одни и теже справки ,а потом комиссия все вернет на новые хождения,развелось еще больше бюрократов и некому на них наити управу чиновники не уважают людеи ,ведь мы просящие

    0
  8. сосед:

    земля
    надо чтобы горисполкоми не только в ОСМД загоняли людей,но и давали сразу
    придомовую территорию,а то позволилили
    деньги драть с ОСМД,да еще и гоняют
    их годами, радовались бы ,что ОСМД
    на свои плечи взвалили такой груз,освободил власти заботится ожелье,лафа

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля