Много ли дает торговля? — Твоя Газета

Много ли дает торговля?

Об оценке властью роли предпринимателя в жизни города

На заседании исполкома 25 февраля начальник пенсионного фонда Алушты Светлана Колот докладывала об итогах работы Пенсионного Фонда в Алуште за 2010г.

Сегодня на учете в Алуште — свыше 14000 пенсионеров, и всем выплачены пенсии без задержек. Также назначено 807 новых пенсий и 15 — по особым заслугам. Из всех источников финансирования в 2010г. в Фонд поступило более 178 млн грн —  даже больше, чем нужно для выплат пенсий. Основные поступления (до 40%) в Пенсионный фонд Алушты идут от санаторно-курортного комплекса. Самые крупные суммы поступают от здравниц «Море», «Миндальная роща», «Киев», «Крымская Ривьера», «Спартак», «Утес».

«А много ли дает сегодня торговля? — спросил первый заместитель мэра города Сергей Кириленко. Что получают горожане, пенсионеры от предпринимателей?»
«Существенного ничего, менее 5%», — ответила Светлана Колот.
«Я посчитал, получилось всего 2,5%», — объяснил свой вопрос Сергей Кириленко, довольно скептично настроенный по отношению к столь малому вкладу предпринимателей в обеспечение стариков.

Такая недооценка роли алуштинского предпринимательства удивила. Люди, сделавшие свой бизнес в Алуште – такие же жители, или, по-казенному, «физические лица», только чуть более активные: на зарплату нынче не проживешь. К тому же, именно за счет физических лиц (в зависимости от способа их заработка), с каждого по крупинке, в результате формируется и городской, и государственный бюджеты, и Пенсионный фонд!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля