«Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» — Твоя Газета

«Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…»

В школе №3 вспоминали Владимира Высоцкого

25 января Высоцкому должно было исполниться 73 года, однако судьба распорядилась иначе. Он ушёл из жизни в 1980-ом, в 41 год, оставив после себя неоценимое наследие и преданных фанатов, число которых растет. Вот и в алуштинской школе №3 по инициативе городского Союза ветеранов Афганистана 26 января состоялась поэтическая встреча, посвященная памяти Высоцкого.

 

По словам главного организатора нынешнего творческого вечера афганца Игоря Коростыченко, школа №3 выбрана для встречи не случайно – это подшефная школа алуштинских ветеранов Афгана. Когда-то ученик третьей школы погиб в Афганистане, а позже здесь открыли музей, посвященный той войне.

Интерес к Высоцкому у афганцев и школьников тоже общий. Учитель музыки школы №3 Айгюль Бариева увлечена творчеством легендарного барда, так что его песни ученики знают не понаслышке. Среди ветеранов — афганцев тоже есть люди, исполняющие песни Высоцкого. Один из них – житель Красногвардейского Сергей Хрулев, участник музыкальной группы «Память», который поет Высоцкого уже около 40 лет. Ему есть, чем поделиться с юным поколением, так что сегодня афганец был приглашен на встречу в школу.

Ведущие концерта — ученики Павел Домасев и Роман Хоменко – рассказывали о жизни великого певца, и их слова чередовались знаменитыми песнями в исполнении не только Сергея Хрулева, но и старшеклассницы Анастасии Тимониной, которая спела «Балладу о любви». Старшее и младшее поколение на глазах становятся ближе, если их объединяет что-то великое и нетленное.

Так в Алуште в очередной раз вспомнили советского поэта и барда, чье творчество учит дружбе, любви, мужеству и правде. Эти ценности – вечны, а потому бессмертен и Высоцкий.

СПРАВКА ТВГ
Владимир Семёнович Высоцкий (1938 -1980) — советский поэт, бард, актёр, автор нескольких прозаических произведений, лауреат Государственной премии СССР (1987г., посмертно). Сыграл около тридцати ролей в фильмах, участник постоянной труппы театра Драмы и комедии на Таганке. Особенно прославился исполнением собственных песен под акустическую семиструнную гитару. В песнях Высоцкого музыка никогда не была главной составляющей: на первый план всегда выступало содержание и та «тревожная» манера исполнения, которая и теперь кажется неподражаемой и непревзойденной.

Алексей Назимов

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля