Работа над ошибками — Твоя Газета

Работа над ошибками

Прокуратура против уравниловки при сборе за парковки

Прокурор Алушты опротестовал утвержденный на сессии 14 января сбор за парковки, а именно — ставку 0,07% от минимальной зарплаты за 1 кв. м земельного участка, выделенного под парковку. 11 февраля на сессии депутаты отклонили протест Прокурора и решили внести изменения в решение о сборе за парковки на территории Алушты.

 

Дело в том, что при определении ставки сбора должна учитываться площадь, местонахождение, режим работы, наполняемость парковочных мест. Этого требует новый налоговый кодекс. Депутаты же, утверждая местный сбор, проголосовали за единую для всех парковок ставку. Это и привело к протесту Прокурора.

 

Сходу устранить недочеты властям оказалось непросто. Как сказал на сессии и.о. начальника юридического управления Александр Казорин, если депутаты примут решение об отмене пункта, то это приведет к потерям из бюджета. По тому же налоговому кодексу, орган местного самоуправления должен был принять решение об установлении налогов и сборов до 1 февраля, что и было сделано. Если решение отменить, то ставка сбора снизилась бы до минимальной — 0,03%, а принять новое решение горсовет уже не сможет.

Действующее законодательство, тем не менее, не запрещает горсовету вносить изменения в решения. Но для исправления оплошности чиновникам требуется время, так что на заседании протест прокурора был отклонен, а также дано поручение отделу по вопросам энергосбережения, транспорта и связи подготовить проект о внесении изменений в части разграничения ставок сбора за парковки.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля