Мерзнем… — Твоя Газета

Мерзнем…

Терпению жителей ул. Октябрьской приходит конец

В некоторых домах Алушты ситуация с отоплением еще хуже, чем в Партените. После наших публикаций в редакцию обратились жители ул. Октябрьской. Они мерзнут в своих квартирах с самого начала отопительного сезона, температура в их квартирах не дотягивает даже до нормативных 18 градусов. При этом коммунальщики невозмутимо выставляют счета за не оказанные услуги, а если и делают пересчет, то уступают жильцам сущие копейки. Приводим текст письма жителей.

«Прошло три месяца отопительного сезона. Но в нашем доме (и не только в нашем) отопление началось 15 декабря. До этого батареи были ледяные. Но плату за отопление, несмотря на это, начисляют! Почему мы должны платить два раза: за холодные батареи и за электроэнергию, которую используем, чтобы хоть немного обогреться? С 15 декабря по 30 января температура в квартирах 14-17 градусов, хотя должна быть 18-20. Температура воды в батареях – 35-39 градусов. Может ли вода такой температуры нагреть квартиру? Мы написали три письма директору теплосети ходим на прием к нему, писали в горисполком, ходим к И. Сотову (начальнику КП «УГХ» – ред.). Только 19 января приходила комиссия из ЖЭКа, П.Василенко (гл. инженер КП «УГХ» — ред.), В.Плотникова (зам. мэра – ред.), контролер из теплосети. Измерили температуру, она была +17 (на улице в тот день было тепло). Комиссия ушла, но в квартирах теплее не стало. Мерзнем. Может, городские власти не в состоянии решить проблему с отоплением? К кому нам тогда обратиться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки?»
жители дома №67 по ул. Октябрьской

С перерасчетом за декабрь (снижение оплаты всего на 25%), жители дома не согласны, т.к. считают услугу отопления не оказанной. В январе ситуация не поменялась. Сейчас алуштинцы пишут претензии в «Крымтеплокоммунэнерго».

От редакции. Судя по всему, терпению жителей Алушты, как и партенитцев, приходит конец. Они стали понимать, что на протяжении долгого времени на экономии тепла в их домах коммунальщики очень хорошо зарабатывают, и их наглость перешла все границы. Люди готовы дойти до суда, чтобы добиться справедливых перерасчетов. Другого выхода у жильцов нет, ведь переходить на автономное отопление нынче не разрешают, а платить (и переплачивать) за навязанную некачественную услугу – слишком дорого и обидно.
 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля