Теннисистам нужна поддержка — Твоя Газета

Теннисистам нужна поддержка

В Алуште состоялись новогодние турниры по настольному теннису

Соревнования по настольному теннису стали для нашего города хорошей традицией. Из простых любителей алуштинские теннисисты во главе с Александром Михайлюченко стали командой Федерации настольного тенниса г. Алушты. Большие турниры, проходящие в Алуште, отмечаются в календаре вышестоящей организации – Федерации настольного тенниса Украины. На соревнования в наш город постоянно приезжают спортсмены из разных городов Украины и Ближнего Зарубежья. Недавно в школе №1 состоялись два турнира – среди школьников и спортсменов из Украины.

9 января в УВК «Физико-математический лицей» (школа №1) ребята из Большой Алушты соревновались за победу в новогоднем турнире среди школьников, организованном Федерацией настольного тенниса г. Алушты и Центром детского и юношеского творчества (ЦДЮТ). В соревнованиях смогли поучаствовать только 11 юных теннисистов. Победителем новогоднего турнира стал 12-летний ученик школы №1 Ибраим Адживели.

Бронзу и серебро завоевали ученики 2-й школы. Второе место занял Зура Гелашвили, третье – Вячеслав Иванов. Лучшие участники получили грамоты и медали от Центра Детского и юношеского творчества г.Алушты.

 

А вот 15 января в спортзале школы №1 было намного люднее. В этот день в Алушту приехали спортсмены из разных городов Крыма на Всеукраинский новогодний турнир по настольному теннису. Впервые соревнования проводились Федерацией настольного тенниса г.Алушты совместно с ЦДЮТ и Отделом по делам семьи, молодежи и спорту горсовета. Как всегда, каждый участник боролся за победу в своей возрастной категории. В результате, первое место в категории до 29 лет занял мастер спорта, «Первая ракетка Крыма» симферополец Андрей Подгорный. Победителем в категории 30-49 лет стал Алексей Крутько из Ялты, в категории от 50 лет – Игорь Зайцев, тоже ялтинец. Все они получили грамоты и медали от ОДСМС и ЦДЮТ – единственных организаций, которые посильно помогли нынешним турнирам.

Ближайшие соревнования, которые ожидают теперь сборную Алушты, состоятся в Симферополе 10-13 февраля в рамках третьего тура Клубного Чемпионата Украины. Алуштинцы будут представлять наш город, входящий в так называемую «Южную зону». Но, как обычно, теннисистам придется рассчитывать только на собственные финансовые силы.

«Спонсоров у нас нет, несмотря на мои постоянные приглашения к сотрудничеству, — говорит председатель Федерации настольного тенниса г.Алушты Александр Михайлюченко. – Федерация выживает за свой счет. И проезд, и проживание спортсмены, защищающие честь Алушты на турнирах, оплачивают сами. Это нелегко, и некоторые уже теряют инициативу для участия в соревнованиях. К тому же, уровень турниров по настольному теннису в Алуште все отмечают как высокий. Нас сравнивают с Симферополем и Ялтой. Думаю, что на этот вид спорта нельзя не обращать внимания. Мы ждем помощи и открыты для сотрудничества. Для всех, кому небезразлично развитие настольного тенниса в Алуште — мой телефон: 066-761-27-20»

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. тенис:

    тенис
    Детям нужна потдержка.Но!Жаль что хозяин тениса пользуеться случаем злоупотреблять своим положением.Как судить вам.Просто будьте начеку.О его непорядочности гудит Алушта.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля