Профсоюзы возмущены — Твоя Газета

Профсоюзы возмущены

Власть не согласовала размер квартирной платы с профсоюзными организациями города, и им пришлось напомнить о себе

В повестке дня заседания исполкома 14 января одним из вопросов был «Об установлении размера квартирной платы и платы за содержание домов и придомовых территорий», предполагающий увеличение данных тарифов в новом году. Но только начальник управления экономики Алексей Баркетов начал доклад, его остановили представители профсоюзов Алушты.

«Я прошу этот вопрос снять с повестки дня, — сказала председатель горкома профсоюза работников образования Татьяна Петрова. — Согласно Региональному соглашению, разделу 5, п.5.1.3, данные вопросы должны согласовываться с профсоюзными организациями, и проект решения должен быть профсоюзным. В данном проекте решения даже нет ссылки на профсоюз, а у нас есть вопросы по расчетам и экономическим обоснованиям, которые есть в проекте».

Однако об упомянутом Региональном соглашении в исполкоме либо не знают, либо забыли. Алексей Баркетов заверил, что по регуляторной процедуре согласование с профсоюзами не предусмотрено.

«Прошу внести в протокол, что профсоюзы возражают – координационные советы городских профсоюзных организаций образования, здравоохранения, культуры и торговли. Мы не согласны и с принципом решения вопроса, и с экономическим обоснованием», — настаивала Татьяна Петрова.

В конце концов, мэр Станислав Колот согласился перенести решение вопроса квартплаты на следующее заседание, «чтобы не создавать ажиотажа».
 

Алекей Назимов
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля