Кто греется на жителях, или развод по-партенитски — Твоя Газета

Кто греется на жителях, или развод по-партенитски

В редакцию обратились мои соседи — жильцы домов по ул. Нагорной (микрорайона Винер) пгт Партенит. Коммунальный беспредел, возмутивший их, для Партенита не в новинку, но в этом сезоне он приобрел свои неповторимые особенности. На сей раз коммунально-депутатское сращение поселка решило проверить скорость реакции жителей и устроило соревнования на бдительность «Посторожи свою батарею». Проигравших, как всегда, наказывают материально.
Суть вопроса до обидного проста: партенитцев понуждают платить за услуги, которых нет. Точнее, за холодные батареи в своих квартирах, которые на протяжении последнего месяца теплели лишь на 1-2 часа в день, люди обязаны платить «по полной».

 

 


90% всего жилого фонда поселка обслуживает санаторий «Крым». По его приказу, отопительный сезон начался с 27 октября. Но жильцы не заметили начала отопительного сезона до сих пор и, собрав около 70 подписей, написали по этому поводу в домоуправление «Крыма». Как житель ул. Нагорной, присоединяюсь к ним и смею вас заверить, что в моей квартире батареи в ноябре были холодными. Чуть теплели они лишь на 1-2 часа в день. Поверить в то, что поставщики услуг не знали об этом, сложно.

Каково же было мое удивление, когда в домоуправлении, как ни в чем не бывало, предложили заплатить за месяц по полной программе — 4,98 грн за кв.м! На простой вопрос: «За что я должен платить?», — я услышал невозмутимый ответ – приходите, будем делать перерасчет. Правда, бухгалтер не уточнил, как именно. Сделать перерасчет (по крайней мере, честный) в данном случае нельзя. Вычислить, сколько точно по времени грелась моя батарея в ноябре, я не могу, так как не сижу около нее круглосуточно. Об этом наверняка знают в домоуправлении. И рассчитывать себе в убыток наши поставщики «услуг» точно не станут…

В общем, проигравшие в этой нечестной коммунальной игре заранее известны в любом случае. Это жители. Тем, кто вовремя среагировал и обратился в домоуправление с заявлением, сделают перерасчет (так уж и быть!) и немного снизят бремя оплаты несуществующих услуг. А тех, кто не заметил холодных батарей (все-таки на улице в ноябре было тепло), в домоуправлении будут ждать с распростертыми объятиями – платите молча за свою рассеянность, пенсионеры и инвалиды. Власть заботится о вас! Та же участь ждет и людей, уезжавших на время и не следивших за подачей тепла: они безропотно пополнят чей-то бездонный карман.

А теперь риторический вопрос: интересно, почему председатель депутатской комиссии по ЖКХ поссовета Денис Гогин не проконтролировал и не пристыдил начальника домоуправления Дениса Гогина, когда тот давал указание собирать с людей деньги за несуществующее тепло? Такой вот грустный партенитский каламбур.

Р.S. Драгоценное тепло еще не пришло в ваш дом? Видимо, вы мало за него платили. Надо бы побольше — раза в два. Поэтому с декабря введен новый, «экономически обоснованный» тариф — 8,53 грн за кв.м. Надо думать, Партенит ждет настоящая жара!

Алексей Назимов,
гл. редактор

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля