Инвалидам войны купят жилье — Твоя Газета

Инвалидам войны купят жилье

Накануне Дня инвалидов, 2 декабря, депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию. Главный вопрос, требующий безотлагательного решения, касался приобретения квартир для алуштинских инвалидов ВОВ.

Еще в июле Кабинет министров выделил деньги на приобретение квартир для инвалидов Великой Отечественной войны. Государство решило, наконец, обеспечить эту уменьшающуюся с каждым годом категорию граждан жильем. Каждому городу были выделены средства — около 1,9 млн. грн — для решения этой проблемы. При этом предельный размер оплаты за 1 кв.м. жилья был установлен 5148 грн. Эта сумма, как показала практика, несоизмерима с ценами на жилье на ЮБК, в том числе в Алуште.

 

 



"К сожалению, во время предвыборной кампании никто у нас этим вопросом не занимался. Изучение первичного рынка жилья в Алуште показало, что у застройщиков предложений нет», — сказал мэр Станислав Колот.

Из городского бюджета решили выделить сумму, равную уже имеющейся, — 1,9 млн. грн. Этого хватит, чтобы купить жилье на вторичном рынке. 10 однокомнатных квартир, которые планируется приобрести, находятся в жилом состоянии и будут сразу заселены очередниками — инвалидами ВОВ.

Ксения Брянская

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля