Содержание важнее формы — Твоя Газета

Содержание важнее формы

На прошлой неделе в Алуште появились новые таблички с историческими названиями улиц

Многие жители уже заметили в городе новые сине-белые таблички на домах с названиями улиц. К современным названиям добавились исторические — те самые, которые в 40-60-е годы 20 века исчезли с карты Крыма, как и названия многих городов и сел. Недавно власти нашего города решили вернуть двадцати трём алуштинским улицам их исторические названия, не меняя при этом существующие.

Решение об установке 23 таких табличек было принято на одной из сессий в конце лета по инициативе начальника одела по вопросам межнациональных отношений горсовета Умера Чабанова — в целях восстановления исторических корней и, как сказано в решении, "преодоления негативных последствий по отношению к названиям улиц, когда с помощью переименований пытались уничтожить память народа". Так, ул. 15 Апреля снова стала Генуэзской, ул. Горбачевой — Корбеклинской, ул. Володарского — Верхнемечетной, ул. Комсомольская — Баар-Дере, ул. Артиллерийская — Биюк-Ламбатской, ул. Краснофлотская — Сухой балкой, ул. Багликова — Фонтанной, ул. Туристов — Ягмур Сырт, ул. Пуцатова — Мустафы Османа, и т.д.

Как рассказал нам Умер Чабанов, для изготовления табличек бюджетные средства потрачены не были. Деньги — чуть более двенадцати тысяч гривен – собрали местные предприниматели.
Простоватый дизайн новых табличек (утвержденный алуштинскими депутатами), по мнению многих горожан, оставляет желать лучшего — особенно по сравнению с аналогичными табличками в других городах. Однако для Алушты содержание оказалось важнее формы, а потому — имеем то, что имеем.

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля