Секретарь из Симферополя — Твоя Газета

Секретарь из Симферополя

В понедельник, 15 ноября, состоялась первая сессия нового Алуштинского горсовета, организованная избиркомом

На торжественном заседании в большом зале горсовета, наполненном людьми, были официально объявлены результаты выборов 31 октября. Новых депутатов представили общественности, а Станислав Колот официально вступил в должность городского головы, традиционно приняв присягу городу.

 

 

 

 

«Вступая на должность Алуштинского городского головы, присягаю на верность городу Алуште, обязуюсь всеми своими действиями отстаивать интересы жителей города, заботиться об их благосостоянии, — пообещал мэр. — Присягаю соблюдать конституцию, законы Украины, устав территориальной громады, все свои знания и умения использовать на честное и добросовестное выполнение обязанностей Алуштинского городского головы».

 


МОЛОДОЙ СЕКРЕТАРЬ
Затем, единогласно прекратив полномочия секретаря горсовета Виктора Внукова, депутаты должны были утвердить на должность нового секретаря. По предложению Станислава Колота в ходе тайного голосования на эту должность был избран один из депутатов горсовета, уроженец Симферополя Сергей Соловьев 1976 г.р., член Партии регионов. Он закончил Крымский сельхозинститут, работал в коммерческих структурах и государственных органах, в избирательных списках значился помощником народного депутата Украины, г.Киева (правда, какого именно депутата, не уточнялось). Ранее трудовая деятельность Сергея Соловьева не была связана с Алуштой; лишь во время избирательной кампании он возглавлял штаб Партии регионов в Большой Алуште. Однако, по утверждению Сергея Соловьева, за время предвыборной кампании (это около 2-х последних месяцев – ред.) он узнал «каждый сантиметр Алушты».

«Количество задач, которое стоит перед нами, не стояло еще ни перед одним созывом, — сказал новый секретарь, обращаясь к депутатам. – Я желаю всем нам сил и профессионализма для того чтобы оправдать доверие, которое нам оказали алуштинцы».
Затем он принял присягу городу и пообещал защищать интересы его жителей.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каковы будут первые действия секретаря горсовета, Сергей Соловьев сказал: «Сначала мы тщательно вникнем во все вопросы, а потом начнем выполнять свои обещания».

ПРИДЕТСЯ ПРИНИМАТЬ НЕПОПУЛЯРНЫЕ РЕШЕНИЯ
Закрывая сессию, мэр Станислав Колот предупредил, что некоторые решения новой власти понравятся не всем: «Все знают, какая обстановка в стране с бюджетом, каков уровень внешнего долга. Бюджет будет очень сложным. Я это говорю не для того, чтобы кого-то напугать. Мы будем максимально стараться наполнить наш бюджет, и нам придется принимать некоторые непопулярные решения, которые затронут интересы определенной части жителей города, депутатов прошлого созыва. Придется это делать, деваться нам просто некуда. Не стесняясь, многие, кто был у власти в прошлом созыве, и льготы себе установили по земле, и получили земельные участки, ничего не делая. А теперь не платят налоги месяцами. Новый состав исполнительного комитета очень плотно займется тем, чтобы мы все свои резервы выявили и максимально их использовали. Бюджет должен быть бездефицитным»

При этом городской голова добавил, что не собирается злорадствовать по поводу решений предыдущих созывов и мстить кому-то – он будет просто наводить порядок.

Другие вопросы повестки дня — об утверждении состава постоянных депутатских комиссий, исполнительного комитета и об упорядочении условий оплаты труда Алуштинского городского головы – решили рассмотреть в другой раз, ориентировочно, в пятницу.

«Депутаты должны иметь возможность познакомиться друг с другом и подумать над своим участием в составе постоянных комиссий горсовета и обсудить кандидатуры председателей комиссий», — объяснил отсрочку вопросов Станислав Колот.

Алекей Назимов

      

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля