Культура и качество обслуживания отдыхающих — Твоя Газета

Культура и качество обслуживания отдыхающих

# Мила 29.11.2010 16:57

Культура и качество обслуживания отдыхающих: кому это нужно?

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Lidersha:

    Качество обслуживания нужно всем!Тем более, что в Алуште этого добра очень не хватает — к сожалению. Вот и результат:в город едет все меньше людей среднего достатка. Они стали предпочитать Турцию, Грецию или Болгарию. А в Алушту едет все больше непритязательная беднота — со своими продуктами поселяются в квартире по семь человек.Подешевле и попроще. Какой сервис — такие и отдыхающие… 🙁

    0
  2. Дарина:

    Не качеством, так количеством возьмем!Зато этим летом много людей было, местные жилье сдавали — хоть подзаработали.А богатым хорошие апартаменты нужны, они в комнатушке за 100 гривен жить не станут. Что ж делать бедным местным, если в Алушту поедут одни богатые туристы?

    0
    • Мила:

      Вы считаете, что бедным культура обслуживания не нужна?
      И почему у нашего народа психология рабов и халуев?
      Культура должна быть везде и во всем! Жизнь «богатых и бедных» должна отличаться (в ракурсе обсуждаемого вопроса) только во внешних атрибутах. Даже понастроив фешенебельные гостиницы с чистыми пляжами, из-за нашего бескультурья не поедут сюда отдыхать «толстые кошельки». Они не будут за свои деньги покупать хамство и низкий уровень подготовки (а точнее НИКАКОЙ) обслуживающего персонала.
      Проблема в том, что никто не заинтересован в предоставлении качественного обслуживания. Кадры необходимо растить, учить и как ни странно ПЛАТИТЬ ИМ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ.

      0
  3. Olly:

    Мила, все взаимосвязано.Да, и бедные хотят хорошего обслуживания. Да что говорить, ласковое слово и кошке приятно. Но где брать деньги «ученым» кадрам на достойную зарплату? С отдыхающих — повышать цены для них! А значит — бедным туристам такой «ученый» сервис будет не по карману.К тому же повышение з/п — не гарантия, что эти кадры поведут себя достойно в отдельных ситуациях. Трудно быть розой, если живешь в навозе…

    0
    • Мила:

      Olly, вот и я о том-же. Не знаю к какому классу вы себя причисляете, но пока у каждого не изменится отношение прежде всего к себе любимому, будете так жить. А уважающие себя будут отдыхать на загран. курортах.

      0
  4. патриот:

    что то вы подруги не в ту степь рулите! бедные,богатые!есть клиент,который всегда прав!и не важно заказыв он стакан сока или фрикандо. отношение должно быть одинаково уважительным!

    0
  5. Игоревна:

    А что такое фрикандо? 😳

    0
  6. патриот:

    [quote name=»Игоревна»]А что такое фрикандо? :oops:[/quote]
    не знаю!!!просто звучит красиво!

    0
  7. гостья:

    была у вас прошлым летом в кафе «капри» (так, по-моему, называется, напротив морвокзала)с мужем, заказали 400гр шашлыка (как сейчас помню, за 80 гривен). Девочка принесла на ровно 4(!) кусочка мяса и гору лука на них. На наш вопрос «4 кусочка — это и есть 400 грамм» — она ответила «наверно», захихикала и ушла. Просто не хотелось скандалить и портить себе настроение.И подобное отношение к отдыхающим почти везде. Как будто к ним приходят дауны, которые ничего не понимают. Неужели им все равно, что ни теряют клиентов!

    0
    • Liz:

      Просто каждый приходит как в последний раз и думает, что на его век «отдыхающих лохов» хватит.
      А между тем в некоторых курортных поселках уже очень существенно уменьшилось колличество отдыхающих. Местные жители с большим сожалением вспоминают времена 4-6 летней давности, когда разлетались квартиры «на ура» и в кафе народ гудел не просто под чашечку кофе…
      Когда каждый на своем месте будет работать так как хотел бы чтобы относились к нему, тогда исчезнут эти проблемы сами-собой.

      0
    • Елена:

      качество обслуживания
      Вы удивляетесь, что Вас считают даунами? Если Вы в подобной ситуации не скандалите и не хотите портить себе настроение, значит Вы не стоите уважительного отношения. На это и весь расчёт. А клиентов терять не страшно — придёт ещё много таких же, неуважающих себя молчаливых даунов.

      0
  8. игорь:

    В рестораны алуштинские,как впрочем и кафе на набережной лучше не ходить.Везде «развод» на деньги самым наглым образом.Ежели пожелали выпить кофе,вас отфутболят-не выгодно.О сервисе можно даже не писать:его нет.Приходишь,тебе на стол ставят салфетки,соль,перец,но,как только поел,моментально убирают,будто ждут,что с собой утащу.Жлобство обыкновенное-это диагноз.Лучше уж поесть в» столовой по домашнему»,если захочешь.Знаешь и видишь за что платишь.

    0
  9. сергей:

    Призываю отдыхающих к нам не приежать, пока не поумнеем!

    0
    • Оля:

      [quote name=»сергей»]Призываю отдыхающих к нам не приежать, пока не поумнеем![/quote]
      Смело.Причем тут жители которым жилье сдавать надо?А поумнения приезжих официантов, которым все по фигу, можно долго ждать. Жить-то нам на что???

      0
      • турист:

        А жителям надо сдаваемые внаем квартиры хоть понемногу благоустраивать а не только каждый сезон цены подымать.

        0
        • Оля:

          по мере сил обустраиваем
          только самый глупый местный не стремится облагородить свое жилье для отдыхающих. Другое дело, у кого как это получается, и какое вы жилье стремитесь снять. А цены повышаются не просто так, а из-за бешеного роста тарифов на коммунальные услуги и вообще цен. Единственное, что не растет в Алуште, — это зарплаты.

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля